Воздушный торт с фундуком и малиной
Юлия Высоцкая
28 декабря 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую облака, нельзя добавлять в них сахарную пудру. Что касается орехов, то сюда подойдут любые, кроме разве что грецких — они слишком насыщенные и жирные. Крем тоже можно приготовить любой — и масляный, и из взбитой сгущенки, но я предпочитаю просто взбитые сливки, мне кажется, это самый легкий вариант!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
яичные белки6 шт.
измельченный фундук150 г
сахарная пудра150 г
свежая малина4 горсть
малиновый джем4 ст. л.
сливки жирные500 мл
яблочный уксус1 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 160&deg;С в режиме &laquo;горячий воздух&raquo;.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/6

Белки взбить в комбайне на высокой скорости в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить яблочный уксус, по ложке всыпать оставшуюся пудру и взбивать еще 8‒10 минут, в конце всыпать 100 г измельченного фундука и еще немного вымешать.

ШАГ 3/6

На двух листах бумаги для выпечки нарисовать большие круги (можно обвести тарелку), поместить ее на противни и равномерно разложить на круги белковую массу.

ШАГ 4/6

Выпекать меренги в разогретой духовке 40‒45 минут, затем выключить духовку и не открывать ее еще 30 минут.

ШАГ 5/6

Сливки взбить в комбайне.

ШАГ 6/6

Одну меренгу уложить на подставку для торта, смазать малиновым джемом и половиной взбитых сливок, сверху разложить половину свежей малины, затем накрыть все второй меренгой, смазать оставшимися сливками, украсить оставшейся малиной и измельченными орехами.