


Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую облака, нельзя добавлять в них сахарную пудру. Что касается орехов, то сюда подойдут любые, кроме разве что грецких — они слишком насыщенные и жирные. Крем тоже можно приготовить любой — и масляный, и из взбитой сгущенки, но я предпочитаю просто взбитые сливки, мне кажется, это самый легкий вариант!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
яичные белки | 6 шт. |
измельченный фундук | 150 г |
сахарная пудра | 150 г |
свежая малина | 4 горсть |
малиновый джем | 4 ст. л. |
сливки жирные | 500 мл |
яблочный уксус | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».<br />
Белки взбить в комбайне на высокой скорости в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить яблочный уксус, по ложке всыпать оставшуюся пудру и взбивать еще 8‒10 минут, в конце всыпать 100 г измельченного фундука и еще немного вымешать.
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать большие круги (можно обвести тарелку), поместить ее на противни и равномерно разложить на круги белковую массу.
Выпекать меренги в разогретой духовке 40‒45 минут, затем выключить духовку и не открывать ее еще 30 минут.
Сливки взбить в комбайне.
Одну меренгу уложить на подставку для торта, смазать малиновым джемом и половиной взбитых сливок, сверху разложить половину свежей малины, затем накрыть все второй меренгой, смазать оставшимися сливками, украсить оставшейся малиной и измельченными орехами.