Рецепт
Главная»Рецепты»
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт на:
8 персон
Описание
Готовится быстро, а главное получается вкусно и не сухо.Думаю, с начинками можно экспериментировать.

Ингредиенты

Ингредиенты

1ст. муки
1ст. манки
1ст.сахара
1-1,5кг сочных яблок
200гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смазать разъемную форму маслом. Насыпать на дно "тесто" (не много), на него выкладываем яблоки, сверху еще тесто и опять яблоки, самый верхний слой так же должен быть из сухой смеси.
шаг 2/3
Сверху равномерно натираем масло.Посыпаем корицей. Ставим в хорошо разогретую духовку на 1 час на небольшом огне. Достать, остудить, вытащить из формы. Приятного аппетита!
шаг 3/3
В посуду высыпать муку, сахар, манку. Тщательно перемешать до однородной массы. Натереть яблоки.
Комментарии — 21
Риммочка
14 лет назад

А "на небольшом огне"-это на сколько градусов?

Марина
14 лет назад
Риммочка,

Каким образом "натереть" 200 гр масла на рассыпчатую поверхность?

МарияЦ
14 лет назад
Марина ,

Я брала очень сильно замороженое масло и прямо над пирогом терла постепенно передвигая терку, где нужно- распределяла.

Анна
14 лет назад

1-1,5 -яблока или кг яблок?

МарияЦ
14 лет назад

Я имела ввиду килограмм-полтора, кто как хочет, а температуру точно не укажу, у меня нет градусника в духовке;)Я пекла пирог на огне где-то 1см, это конечно не информативно, но просто так как пирог сухой, если делать огонь больше, то сверху и снизу пригорит.

Lorik_U
14 лет назад

Делала этот пирог дважды,рецепт "содрала" где-то пару недель назад (не помню где). Из очевидных достоинств - очень быстро,никакой возни с тестом, вкусно и сочно! Важно делать слои тонкими,чтобы они пропитались!!! Температура примерно 170

МарияЦ
14 лет назад

Как приятно слышать, что вам нравится!!! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"