Смазать разъемную форму маслом.
Насыпать на дно "тесто" (не много), на него выкладываем яблоки, сверху еще тесто и опять яблоки, самый верхний слой так же должен быть из сухой смеси.
шаг 2/3
Сверху равномерно натираем масло.Посыпаем корицей.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 1 час на небольшом огне.
Достать, остудить, вытащить из формы.
Приятного аппетита!
шаг 3/3
В посуду высыпать муку, сахар, манку. Тщательно перемешать до однородной массы.
Натереть яблоки.
Я имела ввиду килограмм-полтора, кто как хочет, а температуру точно не укажу, у меня нет градусника в духовке;)Я пекла пирог на огне где-то 1см, это конечно не информативно, но просто так как пирог сухой, если делать огонь больше, то сверху и снизу пригорит.
Делала этот пирог дважды,рецепт "содрала" где-то пару недель назад (не помню где). Из очевидных достоинств - очень быстро,никакой возни с тестом, вкусно и сочно! Важно делать слои тонкими,чтобы они пропитались!!! Температура примерно 170
А "на небольшом огне"-это на сколько градусов?
Каким образом "натереть" 200 гр масла на рассыпчатую поверхность?
Я брала очень сильно замороженое масло и прямо над пирогом терла постепенно передвигая терку, где нужно- распределяла.
1-1,5 -яблока или кг яблок?
Я имела ввиду килограмм-полтора, кто как хочет, а температуру точно не укажу, у меня нет градусника в духовке;)Я пекла пирог на огне где-то 1см, это конечно не информативно, но просто так как пирог сухой, если делать огонь больше, то сверху и снизу пригорит.
Делала этот пирог дважды,рецепт "содрала" где-то пару недель назад (не помню где). Из очевидных достоинств - очень быстро,никакой возни с тестом, вкусно и сочно! Важно делать слои тонкими,чтобы они пропитались!!! Температура примерно 170
Как приятно слышать, что вам нравится!!! Спасибо!