Закуска из тунца с красной икрой на гренках
Юлия Высоцкая
28 декабря 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Шнитт-лук можно заменить на зеленый лук. Если хотите получить дополнительную остринку — добавьте в майонез васаби. Вместо гренок подойдут хлебцы.

Ингредиенты
Основные
тунец филе1 шт.
апельсины0,5 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
хлеб бородинский0,5 шт.
сливочное масло30 г
оливковое масло2 ст. л.
икра красная1 банка
перец чили красный0,25 шт.
Для майонеза
яичные желтки1 шт.
лимонный сок1 ст. л.
уксус из сидра1 ч. л.
горчица1 ст. л.
оливковое масло170 мл
чеснок0,25 зубчик
шнитт-лук1 пучок
ШАГ 1/8

В чашу для взбивания поместить желток, лимонный сок, уксус и горчицу. Постепенно влить оливковое масло, параллельно все взбивая венчиком до однородного состояния.  

ШАГ 2/8

Мелко нарезать шнитт-лук и чеснок, добавить в готовый майонез.

ШАГ 3/8

Стейк из тунца нарезать небольшими кубиками, выложить в миску. Добавить сок апельсина, посолить, поперчить, перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

ШАГ 4/8

Хлеб нарезать.

ШАГ 5/8

Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. Обжарить куски хлеба с двух сторон до золотистой корочки.  

ШАГ 6/8

Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 7/8

Тунца заправить майонезом, добавить мелко нарезанный перец чили, перемешать.  

ШАГ 8/8

На гренки выложить тунца, сверху украсить красной икрой.