
Закуска из тунца с красной икрой на гренках
Юлия Высоцкая
28 декабря 2019

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Шнитт-лук можно заменить на зеленый лук. Если хотите получить дополнительную остринку — добавьте в майонез васаби. Вместо гренок подойдут хлебцы.
Ингредиенты
Основные
перец чили красный | | 0,25 шт. |
ШАГ 1/8
В чашу для взбивания поместить желток, лимонный сок, уксус и горчицу. Постепенно влить оливковое масло, параллельно все взбивая венчиком до однородного состояния.
ШАГ 2/8
Мелко нарезать шнитт-лук и чеснок, добавить в готовый майонез.
ШАГ 3/8
Стейк из тунца нарезать небольшими кубиками, выложить в миску. Добавить сок апельсина, посолить, поперчить, перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
ШАГ 5/8
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. Обжарить куски хлеба с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6/8
Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 7/8
Тунца заправить майонезом, добавить мелко нарезанный перец чили, перемешать.
ШАГ 8/8
На гренки выложить тунца, сверху украсить красной икрой.