Пицца на римском тесте с сыром буратта и прошутто
Юлия Дорофеева
28 декабря 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
4 часа и 30 минут
Рецепт на
4 персоны

Существует множество различных способов приготовления римского теста. Но всегда неизменным остается состав-это всего лишь 5 ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль морская и оливковое масло. Тесто для этой пиццы готовится долго, профессиональные повара готовят тесто до 48 часов. Выпекается пицца дважды. Я предлагаю попробовать более быстрый способ, но не менее вкусный способ.

В самом начале замешивается тесто из всех ингредиентов, я делала это руками, но если бы был кухонный комбайн KENWOOD KVC7300S, то однозначно доверила это ему! Затем тесто нужно обмять несколько раз и убрать в холодильник для брожения. На этом подготовка теста заканчивается. Ну а начинка — это полет фантазии повара.

Ингредиенты
Тесто
вода400 мл
дрожжи свежие25 г
соль морская2 ч. л.
мука500 г
оливковое масло Extra Virgin40 мл
Начинка
помидоры протертые пассата4 ст. л.
лук красный1 шт.
помидоры1 шт.
сыр мягкий1 упаковка
пармезан1 по вкусу
салатный микс2 горсть
прошутто70 г
ШАГ 1/12

В холодной воде 13–15°C распустить дрожжи и соль.

ШАГ 2/12

Постепенно ввести муку, ее может понадобиться больше или меньше, здесь главное не переборщить. Ввести масло. Тесто должно получится мягкое, эластичное и неоднородное.

ШАГ 3/12

Сформировать шар, положить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой пищевой или полотенцем и поставить на 15–20 минут.

ШАГ 4/12

Обмять тесто, можно прямо в емкости, края складывать в центр. Перевернуть, чтоб вверху была ровная поверхность. И снова поставить в теплое место на 15–20 минут.

ШАГ 5/12

Таким образом, тесто нужно обмять всего 5 раз.

ШАГ 6/12

Смазать столешницу оливковым маслом и разделить тесто пополам, получается примерно по 430 г. Этого достаточно для одной пиццы.

ШАГ 7/12

Сформировать шары, заправляя края к центру низа. Убрать в холодильник на брожение до 2х часов.

ШАГ 8/12

Разогреть духовку до максимальной температуры 270–300°C. За 10 минут до выпекания достать тесто из холодильника. Тесто растянуть руками, надавливая пальцами.

ШАГ 9/12

Пицца выпекается в 2 этапа. 1 этап. Переложить на пекарскую бумагу, поместить в духовой шкаф, убавить температуру до 150°C и выпекать в течении 15 минут.

ШАГ 10/12

2 этап. Достать основу пиццы, смазать томатным соусом, разложить лук, помидоры, сыр буратта и выпекать 6 минут.

ШАГ 11/12

Далее украсить салатным миксом, прошутто и тонкими ломтиками сыра пармезан.

ШАГ 12/12

В разрезе тесто получается с большими пузыриками.