Мандариново-абрикосовая панна котта
Элеонора
26 декабря 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

В приготовлении десертов очень часто выручает целая сетка вкуснейших джемов от ТМ «Махеевъ».

Ингредиенты
Основные
сливки жирные400 мл
сахар100 г
молоко 2,5%100 мл
желатин7 г
Желе
мандарины14 шт.
абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» 1 по вкусу
желатин10 г
ШАГ 1/7

Чистим мандарины. Желатин замачиваем до набухания.

ШАГ 2/7

Разбиваем в блендере мандарины в пюре, переливаем в кастрюлю.

ШАГ 3/7

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем разбухший желатин и нагреваем, не доводя до кипения.

ШАГ 4/7

У меня еще получилась креманка желе с яблоками, ягодами и джемом.

ШАГ 5/7

Креманки поставить так, чтобы они были слегка под наклоном, и наполовину заполнить подготовленными мандаринами с джемом ТМ «МахеевЪ». Оставить до застывания.

ШАГ 6/7

Пока желе застывает, делаем все то же самое, только со сливками, молоком, сахаром. Вливаем подготовленный желатин, не доводя до кипения, выключаем, даем остыть. Далее в застывшее мандариново-абрикосовое желе вливаем сливочную часть нашей панна котты. Ставим в холодильник застыть.

ШАГ 7/7

Готовую панна котту украсим дольками мандарина и абрикосовым джемом. Очень нежный и вкусный у нас получился десерт!