


В приготовлении десертов очень часто выручает целая сетка вкуснейших джемов от ТМ «Махеевъ».
сливки жирные | 400 мл |
сахар | 100 г |
молоко 2,5% | 100 мл |
желатин | 7 г |
мандарины | 14 шт. |
абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» | 1 по вкусу |
желатин | 10 г |
Чистим мандарины. Желатин замачиваем до набухания.
Разбиваем в блендере мандарины в пюре, переливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем разбухший желатин и нагреваем, не доводя до кипения.
У меня еще получилась креманка желе с яблоками, ягодами и джемом.
Креманки поставить так, чтобы они были слегка под наклоном, и наполовину заполнить подготовленными мандаринами с джемом ТМ «МахеевЪ». Оставить до застывания.
Пока желе застывает, делаем все то же самое, только со сливками, молоком, сахаром. Вливаем подготовленный желатин, не доводя до кипения, выключаем, даем остыть. Далее в застывшее мандариново-абрикосовое желе вливаем сливочную часть нашей панна котты. Ставим в холодильник застыть.
Готовую панна котту украсим дольками мандарина и абрикосовым джемом. Очень нежный и вкусный у нас получился десерт!