Яйца, запеченные в мини-тыкве
Юлия Высоцкая
26 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло1 ч. л.
тыква2 шт.
лук-шалот1 шт.
чеснок2 зубчик
колбаски3 шт.
прованские травы1 щепотка
соль1 щепотка
перец1 щепотка
яйца куриные3 шт.
пармезан100 г
хлеб1 кусок
ШАГ 1/10

Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла.

ШАГ 2/10

Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить.  

ШАГ 3/10

С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/10

Колбаски добавить в сковороду вместе с прованскими травами, посолить, поперчить. Слегка обжарить.

ШАГ 5/10

Начинку переложить в миску, добавить одно яйцо, 50 грамм тертого пармезана, перемешать.

ШАГ 6/10

У тыквы срезать крышки, удалить семена, внутрь поместить начинку.  

ШАГ 7/10

Сверху на начинку выложить небольшие куски хлеба, тыквы закрыть оставшимися крышками.

ШАГ 8/10

Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С.

ШАГ 9/10

Вынуть тыквы из духовки, снять крышки, добавить по одному яйцу, сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном.

ШАГ 10/10

Поставить в духовку еще на 6–7 минут.