
Яйца, запеченные в мини-тыкве
Юлия Высоцкая
26 декабря 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 ч. л. |
прованские травы | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
ШАГ 2/10
Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить.
ШАГ 3/10
С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4/10
Колбаски добавить в сковороду вместе с прованскими травами, посолить, поперчить. Слегка обжарить.
ШАГ 5/10
Начинку переложить в миску, добавить одно яйцо, 50 грамм тертого пармезана, перемешать.
ШАГ 6/10
У тыквы срезать крышки, удалить семена, внутрь поместить начинку.
ШАГ 7/10
Сверху на начинку выложить небольшие куски хлеба, тыквы закрыть оставшимися крышками.
ШАГ 8/10
Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С.
ШАГ 9/10
Вынуть тыквы из духовки, снять крышки, добавить по одному яйцу, сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном.
ШАГ 10/10
Поставить в духовку еще на 6–7 минут.