


клюква-1,5 стакана (я часто использую вишню без косточек или черную смородину, бруснику)
|
Желтки взбить с сахаром добела, добавить размягченнй маргарин, соду, муку, замесить тесто и раскатать его, уложить на противень(только на бортики не нужно закладывать). В тесто можно добавить корицу.Сверху разложить начинку: изюм, орехи (раньше я делала только с грецкими, а теперь добавляю и миндаль, и кешью),клюкву, присыпать половиной сахара для начинки (иногда, под настроение, еще присыпаю маком)и испечь. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смазать пирожное, затем снова запекать минут 10, поэтому нужно рассчитать время выпекания так, чтобы не пригорело тесто. Готовый десерт слегка остудить,разрезать на квадраты или ромбы и разложить на блюде. Всё, теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!