
Новогодние шоколадные маффины
Юлия Высоцкая
27 декабря 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара.
Ингредиенты
Основные
растопленное сливочное масло | | 120 мл |
посыпка кондитерская | | 1 по вкусу |
Для крема
растопленное сливочное масло | | 50 мл |
ШАГ 1/9
Растопить в сотейнике сливочное масло.<br />
ШАГ 2/9
К муке добавить разрыхлитель.
ШАГ 3/9
Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать.
ШАГ 4/9
В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком.
ШАГ 5/9
К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
ШАГ 6/9
Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.
ШАГ 7/9
Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
ШАГ 8/9
Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем.
ШАГ 9/9
Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой.