Новогодние шоколадные маффины
Юлия Высоцкая
27 декабря 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара. 

Ингредиенты
Основные
мука250 г
растопленное сливочное масло120 мл
разрыхлитель10 г
миндаль4 ст. л.
сахар коричневый120 г
яйца куриные2 шт.
молоко170 мл
какао3 ст. л.
соль1 щепотка
посыпка кондитерская1 по вкусу
Для крема
растопленное сливочное масло50 мл
какао2 ст. л.
кипяток2 ст. л.
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/9

Растопить в сотейнике сливочное масло.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/9

К муке добавить разрыхлитель.

ШАГ 3/9

Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать.

ШАГ 4/9

В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком.

ШАГ 5/9

К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.

ШАГ 6/9

Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.

ШАГ 7/9

Выпекать при температуре 190&deg;С в течение 20&ndash;25 минут.

ШАГ 8/9

Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем.

ШАГ 9/9

Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой. &nbsp;