Салат со шпротами «Мышонок»
alla_33
27 декабря 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!  Здоровья, счастья, любви, удачи и всех благ в 2020 году! Хочу предложить вам скромный, бюджетный рыбный салат к новогоднему столу. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
шпроты1 банка
рис1 стакан
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
яйца куриные4 шт.
огурцы свежие160 г
майонез домашний3 ст. л.
соль1 по вкусу
Для украшения
маслины без косточек2 шт.
колбаса2 кусок
лук зеленый3 стебель
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/8

Рис отварить в подсоленной воде. Выложить в блюдо первым слоем, придать форму яйца. Смазать майонезом.

ШАГ 2/8

Огурец натереть на крупной терке. Выложить на рис.

ШАГ 3/8

Со шпрот слить масло. Размять вилкой. Выложить на огурец. Смазать майонезом.

ШАГ 4/8

Лук нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Пассерованные овощи выложить на шпроты.

ШАГ 5/8

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на крупной терке. Желтки выложить слоем на овощи. Смазать майонезом.

ШАГ 6/8

Поверх желтков выложить белки.

ШАГ 7/8

Из кусочков колбасы сделать ушки, свернув ее трубочкой. Маслины разрезать пополам, сделать глазки и носик. Из перьев лука сделать усы и хвост.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!!!