
Салат со шпротами «Мышонок»
alla_33
27 декабря 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, любви, удачи и всех благ в 2020 году! Хочу предложить вам скромный, бюджетный рыбный салат к новогоднему столу. Угощайтесь!
Ингредиенты
Для украшения
маслины без косточек | | 2 шт. |
ШАГ 1/8
Рис отварить в подсоленной воде. Выложить в блюдо первым слоем, придать форму яйца. Смазать майонезом.
ШАГ 2/8
Огурец натереть на крупной терке. Выложить на рис.
ШАГ 3/8
Со шпрот слить масло. Размять вилкой. Выложить на огурец. Смазать майонезом.
ШАГ 4/8
Лук нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Пассерованные овощи выложить на шпроты.
ШАГ 5/8
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на крупной терке. Желтки выложить слоем на овощи. Смазать майонезом.
ШАГ 6/8
Поверх желтков выложить белки.
ШАГ 7/8
Из кусочков колбасы сделать ушки, свернув ее трубочкой. Маслины разрезать пополам, сделать глазки и носик. Из перьев лука сделать усы и хвост.