Матафан с беконом и сыром
olga
28 декабря 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Матафан — пирог-запеканка с беконом и сыром. В аутентичном рецепте используется грюйер, но другие твердые сыры тоже подойдут. Вареную колбасу и приправу, я добавила от себя, это по желанию.

Ингредиенты
Основные
мука190 г
ПравильноеМолоко АИСФеР480 мл
яйца куриные3 шт.
бекон сырокопченый120 г
лук зеленый20 г
ПравильноеМасло АИСФеР30 г
грюйер50 г
перец черный молотый1 щепотка
соль0,5 ч. л.
колбаса вареная50 г
приправа для пиццы0,5 ч. л.
ШАГ 1/14

Продукты для приготовления.

ШАГ 2/14

В миску вбить яйца. Добавить соль и молотый черный перец, взбить венчиком или миксером.

ШАГ 3/14

Влить половину молока и перемешать.

ШАГ 4/14

Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и замесить однородное тесто.

ШАГ 5/14

Влить оставшееся молоко и перемешать.

ШАГ 6/14

Добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень (укроп, петрушку) и еще раз перемешать. От себя, я добавила немного сухой приправы (0,5 ч. л. для пиццы), это по желанию.

ШАГ 7/14

Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. От себя, я добавила немного вареной колбасы (50 г).

ШАГ 8/14

Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его на слабом огне до выделения смальца. Затем добавить кусочки колбасы и на среднем огне, помешивая довести мясную смесь до румяности.

ШАГ 9/14

В сковороде, которую можно отправить в духовку с толстым дном и стенками, растопить сливочное масло. Если остался смалец от бекона, добавить и его. Тогда тесто будет с ароматом копчености и чеснока, советую, добавьте.

ШАГ 10/14

Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто. Жарить на среднем нагреве минут 6 или до полуготовности. Если сковорода не антипригарная, силиконовой лопаткой или тупым ножиком, осторожно отодвинуть массу от стенок, чтобы не прилипало тесто.

ШАГ 11/14

Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.

ШАГ 12/14

Сверху на пирог выложить обжаренный бекон (и колбасу). Отправить сковороду с блюдом в разогретую до температуры 180-190°C духовку на 20 минут.

ШАГ 13/14

Через 20 минут, я проверяла готовность пирога (особенно середину) сухой лучиной.

ШАГ 14/14

Пирог готов, приятного аппетита!