Зимний салат
Svetlana Gorelova
28 декабря 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Если все ингредиенты подготовить заранее, то на приготовление салата уйдет 15 минут. Шампиньоны можно использовать консервированные, куриное филе просто отварить. 

Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
фасоль белая1 банка
шампиньоны свежие250 г
лук белый1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
майонез ТМ «Московский провансаль» 2 ст. л.
приправа для курицы1,5 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/8

Для салата можно взять отварное куриное филе. Мне нравится в салате запеченное куриное филе. 500 г куриного филе замариновать на 30 минут в приправах и растительном масле. Запекать 30 минут в разогретой до 180–190°C духовке. Шампиньоны можно взять консервированные, но можно и самостоятельно отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

ШАГ 2/8

Заранее подготовленное куриное филе мелко нарезаем.

ШАГ 3/8

Белый лук мелко нарезаем.

ШАГ 4/8

Шампиньоны заранее отварить. Воду довести до кипения, опустить шампиньоны и варить 5 минут в кипящей воде. Шампиньоны достать и остудить. Подготовленные шампиньоны мелко режем.

ШАГ 5/8

С фасоли сливаем жидкость, промываем. Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске.

ШАГ 6/8

Добавляем майонез ТМ «Московский провансаль» «Оливковый».

ШАГ 7/8

Перемешиваем. Подаем в салатнике или порционно.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!