Полезная каша на завтрак! Такая каша — это не просто вкусное блюдо, но и полезное сочетание продуктов. В тыкве и изюме достаточно сладости, поэтому я готовлю кашу без сахара. А добавить сахар или другие подсластители можно порционно, по вкусу. Добавлять можно орехи и сухофрукты, пряности и мед. Каждый может обыграть кашу в тарелке на свой вкус.
тыква | 600 г |
ПравильноеМолоко АИСФеР | 750 мл |
соль | 1 щепотка |
пшено | 100 г |
изюм белый | 100 г |
сахар ванильный | 10 г |
ПравильноеМасло АИСФеР | 0,1 по вкусу |
корица молотая | 0,1 по вкусу |
Первым делом займемся пшеном. Крупу промывает 6–7 раз, пока вода не станет прозрачной. На 7–8 раз обдаем крупу горячей водой. Главное не лениться, а очень хорошо промыть крупу.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Желательно использовать кастрюлю, которую можно ставить в горячую духовку. Отправляем тыкву в кастрюлю. ПравильноеМолоко АИСФеР довести до кипения и залить тыкву. Добавить щепотку соли. Ставим на огонь и варим 15 минут. Добавляем пшено и варим 10–15 минут.
Изюм промыть. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в кашу изюм и пакетик ванильного сахара. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Если необходимо, то кашу перекладываем в жаропрочную посуду.
Достаем готовую кашу.
Перемешиваем и даем отдохнуть 10 минут.
Можно подавать к столу. Добавить порционно по вкусу ПравильноеМасло АИСФеР и корицу. По желанию добавить в кашу сахар, сухофрукты, пряности или мед.
Приятного аппетита!