Пшенная каша с тыквой и изюмом
Svetlana Gorelova
29 декабря 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Полезная каша на завтрак! Такая каша — это не просто вкусное блюдо, но и полезное сочетание продуктов. В тыкве и изюме достаточно сладости, поэтому я готовлю кашу без сахара. А добавить сахар или другие подсластители можно порционно, по вкусу. Добавлять можно орехи и сухофрукты, пряности и мед. Каждый может обыграть кашу в тарелке на свой вкус. 

Ингредиенты
Основные
тыква600 г
ПравильноеМолоко АИСФеР 750 мл
соль1 щепотка
пшено100 г
изюм белый100 г
сахар ванильный10 г
Дополнительно
ПравильноеМасло АИСФеР0,1 по вкусу
корица молотая0,1 по вкусу
ШАГ 1/8

Первым делом займемся пшеном. Крупу промывает 6–7 раз, пока вода не станет прозрачной. На 7–8 раз обдаем крупу горячей водой. Главное не лениться, а очень хорошо промыть крупу.

ШАГ 2/8

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы.

ШАГ 3/8

Желательно использовать кастрюлю, которую можно ставить в горячую духовку. Отправляем тыкву в кастрюлю. ПравильноеМолоко АИСФеР довести до кипения и залить тыкву. Добавить щепотку соли. Ставим на огонь и варим 15 минут. Добавляем пшено и варим 10–15 минут.

ШАГ 4/8

Изюм промыть. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в кашу изюм и пакетик ванильного сахара. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Если необходимо, то кашу перекладываем в жаропрочную посуду.

ШАГ 5/8

Достаем готовую кашу.

ШАГ 6/8

Перемешиваем и даем отдохнуть 10 минут.

ШАГ 7/8

Можно подавать к столу. Добавить порционно по вкусу ПравильноеМасло АИСФеР и корицу. По желанию добавить в кашу сахар, сухофрукты, пряности или мед.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!