Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в апельсиновом джеме

Курица в апельсиновом джеме

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Курочка с румяной корочкой, остро-сладким вкусом и ароматом апельсина. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Курицу промыть и просушить. Смешать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. трав, этой смесью натереть курицу и оставить на полчаса.
шаг 2/6
Апельсиновый джем смешать с 2–3 измельченными зубчиками чеснока, черным молотым перцем и щепоткой соли. Смазать курицу этим джемом внутри и снаружи. Внутрь положить 2–3 целых зубчика чеснока.
шаг 3/6
Выстелить фольгой форму для запекания, нарезать апельсин кружками и выложить на дно формы, делая подушку для курицы.
шаг 4/6
На апельсины выложить курицу и запекать при 190°C 1–1,5 часа (в зависимости от размера курицы), до готовности, часто поливая выделившимся соком.
шаг 5/6
Подаем в горячем виде, украсив дольками апельсина. Ароматы и вкус апельсинов с курочкой просто сумасшедшие.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
martam94
4 года назад

😋Хорошая курочка ❤️❤️❤️

Натали
4 года назад
martam94,

Спасибо 😊 😋🥳🎄

ЭLENA
4 года назад

Красотка аппетитная!!!😋👍

Натали
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо 😊 красотка зажаристая, новогодняя✨⛄️🎄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"