Мандариновое печенье с шоколадом
Ольга
30 декабря 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В нашей семье есть традиция — готовить ароматную выпечку на рождественские каникулы и печь печенье с разными вкусами и начинками. Декабрьским предновогодним вечером печь печенье, когда в доме витает аромат выпечки, — это предвкушение праздничных дней и залог хорошего настроения. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством. 

Незаменимый помощник для рождественской выпечки — коврик для теста Roll-Up Joseph Joseph. 

Ингредиенты
Основные
мука140 г
кукурузная мука70 г
шоколадные капли50 г
мандарины50 г
сахар90 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло100 г
разрыхлитель5 г
соль2 г
ШАГ 1/6

Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром, добавьте одно яйцо и взбейте все вместе до пышного состояния.

ШАГ 2/6

Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте два вида муки в тесто, перемешайте.

ШАГ 3/6

В тесто добавьте шоколадные капли (у меня горький шоколад), мандарин, очищенный от пленок и нарезанный на мелкие кусочки, а также цедру мандарина по желанию (у меня одна чайная ложка цедры). Все перемешайте.

ШАГ 4/6

С помощью чайной ложки отсадите тесто на противень. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 15–20 минут, до готовности.

ШАГ 5/6

Готове печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

Печенье получается вкусное, мягкое и рассыпчатое. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников.