
Мандариновое печенье с шоколадом
Ольга
30 декабря 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
В нашей семье есть традиция — готовить ароматную выпечку на рождественские каникулы и печь печенье с разными вкусами и начинками. Декабрьским предновогодним вечером печь печенье, когда в доме витает аромат выпечки, — это предвкушение праздничных дней и залог хорошего настроения. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством.
Незаменимый помощник для рождественской выпечки — коврик для теста Roll-Up Joseph Joseph.
ШАГ 1/6
Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром, добавьте одно яйцо и взбейте все вместе до пышного состояния.
ШАГ 2/6
Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте два вида муки в тесто, перемешайте.
ШАГ 3/6
В тесто добавьте шоколадные капли (у меня горький шоколад), мандарин, очищенный от пленок и нарезанный на мелкие кусочки, а также цедру мандарина по желанию (у меня одна чайная ложка цедры). Все перемешайте.
ШАГ 4/6
С помощью чайной ложки отсадите тесто на противень. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 15–20 минут, до готовности.
ШАГ 5/6
Готове печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 6/6
Печенье получается вкусное, мягкое и рассыпчатое. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников.