
Вариация на Вальдорфскую тему
oliftira
08 октября 2010

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Сельдерей с яблоком - основные ингредиенты Вальдорфского салата.Дословного рецепта под рукой не было, поэтому получилась некая "варияция на тему"...В любом случае - вкусно и ООООчень полезно!
Ингредиенты
1 яблоко
кусок корневого сельдерея(2 пальца толщиной)
кусочек сыра(размером с кусок сельдерея)
горсть грецких орехов.
А так же:
5 ст.л. жидких кулинарных сливок
2 ст.л. бальзамического уксуса
немного соли
листья сельдерея и виноградины(для украшения) |
ШАГ 1/3
Смешать сливки и бальзамический уксус.Получится соус,похожий на майонез.
ШАГ 2/3
Порезать тонкой соломкой сельдерей, очищенное яблоко, сыр.Присолить( совсем немного). Перемешать, выложить на тарелку. Посыпать рубленными орехами.
ШАГ 3/3
Полить салат соусом, украсить зеленью и виноградом. Перемешать непосредственно перед едой.