Картофель с беконом в медово-горчичном соусе
olga
30 декабря 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Запеченная свинина с картофелем и яблоками — блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы,добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.

Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку овощерезка для нарезки овощей и насадку блендер для соуса от кухонной машины Kenwood KVC7300S.

Ингредиенты
Основные
бекон300 г
картофель5 шт.
яблоки3 шт.
приправа для мяса0,5 ч. л.
приправа для картофеля1 ч. л.
горчица2 ст. л.
лук репчатый1 шт.
лук зеленый1 пучок
чеснок2 зубчик
йогурт натуральный7 ст. л.
кетчуп томатный1 ст. л.
подсолнечное масло1 ст. л.
сыр твердый1 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/12

Моем и очищаем от шкурки картофель и нарезаем тонкими пластинами (половинками).

ШАГ 2/12

Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем.

ШАГ 3/12

Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь для картофеля, соль и перемешиваем.

ШАГ 4/12

Нарезаем небольшими кусочками бекон. Бекон — филе свинины, нарезка, не копченое «сырое».

ШАГ 5/12

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.

ШАГ 6/12

Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.

ШАГ 7/12

У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. Кладем пластины яблок на бекон.

ШАГ 8/12

Затем повторяем слои, начиная от картофеля (шаг № 5). И в конце украшаем половинками яблок.

ШАГ 9/12

Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1–2 ст. л.) и медовой горчицей (2–3 ст. л.). Добавляем соль и взбиваем миксером.

ШАГ 10/12

Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар, или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60–70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.

ШАГ 11/12

Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!

ШАГ 12/12

Если у вас нет готовой горчицы с медом, ее можно заменить на столовую горчицу + по вкусу мед и перемешать.