
Картофель с беконом в медово-горчичном соусе
olga
30 декабря 2019

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Запеченная свинина с картофелем и яблоками — блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы,добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.
Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку овощерезка для нарезки овощей и насадку блендер для соуса от кухонной машины Kenwood KVC7300S.
Ингредиенты
Основные
приправа для мяса | | 0,5 ч. л. |
приправа для картофеля | | 1 ч. л. |
йогурт натуральный | | 7 ст. л. |
подсолнечное масло | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Моем и очищаем от шкурки картофель и нарезаем тонкими пластинами (половинками).
ШАГ 2/12
Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем.
ШАГ 3/12
Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь для картофеля, соль и перемешиваем.
ШАГ 4/12
Нарезаем небольшими кусочками бекон. Бекон — филе свинины, нарезка, не копченое «сырое».
ШАГ 5/12
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.
ШАГ 6/12
Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.
ШАГ 7/12
У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. Кладем пластины яблок на бекон.
ШАГ 8/12
Затем повторяем слои, начиная от картофеля (шаг № 5). И в конце украшаем половинками яблок.
ШАГ 9/12
Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1–2 ст. л.) и медовой горчицей (2–3 ст. л.). Добавляем соль и взбиваем миксером.
ШАГ 10/12
Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар, или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60–70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.
ШАГ 11/12
Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!
ШАГ 12/12
Если у вас нет готовой горчицы с медом, ее можно заменить на столовую горчицу + по вкусу мед и перемешать.