


Домашний медовый торт — это вкус нашего детства. Теперь я его готовлю для своих детей, это один из любимых тортов в нашей семье. Коржи по этому рецепту получаются нежные, хорошо пропитываются кремом, а торт получается очень вкусный. С наступающим Новым годом и Рождеством, счастливых дней всем.
Аксессуары Joseph Joseph в виде мерных мисок и емкостей Nest и коврика для теста Roll-Up Joseph Joseph будут незаменимыми помощниками на кухне.
мука | 500 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мед | 130 г |
сливочное масло | 140 г |
соль | 4 г |
сода | 6 г |
сливки 33–35% | 250 г |
сметана | 200 г |
сахарная пудра | 80 г |
творожный сыр | 170 г |
сахар ванильный | 1 по вкусу |
В сотейнике перемешайте яйца с сахаром, медом и солью.
Добавьте сливочное масло и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая, масло и сахар должны полностью растаять.
Как масло растает, добавьте соду. Масса побелеет, хорошо перемешайте все вместе.
Добавьте муку, партиями. Замесите тесто.
Тесто получается не густое, мукой его забивать не надо.
Переложите теплое тесто в пакет и уберите его в холодильник, часа на 2–3 (я сделала накануне, у меня тесто лежало ночь в холодильнике).
Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. А коржи получатся мягкие и нежные. Из этого количества теста получится 14 коржей (каждый комочек теста примерно по 75 г, это для формы 18 см.).
Раскатайте тесто на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке при 170–180°C, примерно 6–8 минут.
Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма 18 см. Получилось 14 коржей. Торт получился высокий.
Сделайте крем. Взбейте холодные сливки 33% с творожным сыром ( у меня cremette), добавьте сахарную пудру, сметану (ее предварительно надо отвесить, чтобы стекла лишняя влага) и добавьте по вкусу ванильный сахар. Крем получается воздушный.
Соберите торт. Коржи промажьте кремом.
Украсьте торт и дайте ему пропитаться пару часов в холодильнике. С наступающим Новым годом и Рождеством всех.