Торт «Медовый»
Ольга
31 декабря 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Домашний медовый торт — это вкус нашего детства. Теперь я его готовлю для своих детей, это один из любимых тортов в нашей семье. Коржи по этому рецепту получаются нежные, хорошо пропитываются кремом, а торт получается очень вкусный. С наступающим Новым годом и Рождеством, счастливых дней всем.

Аксессуары Joseph Joseph в виде мерных мисок и емкостей Nest и коврика для теста Roll-Up Joseph Joseph будут незаменимыми помощниками на кухне.

Ингредиенты
Тесто
мука500 г
сахар100 г
яйца куриные3 шт.
мед130 г
сливочное масло140 г
соль4 г
сода6 г
Крем
сливки 33–35%250 г
сметана200 г
сахарная пудра80 г
творожный сыр170 г
сахар ванильный1 по вкусу
ШАГ 1/12

В сотейнике перемешайте яйца с сахаром, медом и солью.

ШАГ 2/12

Добавьте сливочное масло и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая, масло и сахар должны полностью растаять.

ШАГ 3/12

Как масло растает, добавьте соду. Масса побелеет, хорошо перемешайте все вместе.

ШАГ 4/12

Добавьте муку, партиями. Замесите тесто.

ШАГ 5/12

Тесто получается не густое, мукой его забивать не надо.

ШАГ 6/12

Переложите теплое тесто в пакет и уберите его в холодильник, часа на 2–3 (я сделала накануне, у меня тесто лежало ночь в холодильнике).

ШАГ 7/12

Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. А коржи получатся мягкие и нежные. Из этого количества теста получится 14 коржей (каждый комочек теста примерно по 75 г, это для формы 18 см.).

ШАГ 8/12

Раскатайте тесто на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке при 170–180°C, примерно 6–8 минут.

ШАГ 9/12

Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма 18 см. Получилось 14 коржей. Торт получился высокий.

ШАГ 10/12

Сделайте крем. Взбейте холодные сливки 33% с творожным сыром ( у меня cremette), добавьте сахарную пудру, сметану (ее предварительно надо отвесить, чтобы стекла лишняя влага) и добавьте по вкусу ванильный сахар. Крем получается воздушный.

ШАГ 11/12

Соберите торт. Коржи промажьте кремом.

ШАГ 12/12

Украсьте торт и дайте ему пропитаться пару часов в холодильнике. С наступающим Новым годом и Рождеством всех.