Новогодний салат с гранатом
gapapolya
01 января 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Новогодние столы изобилуют самыми разнообразными блюдами. Непременный атрибут праздничного стола — салаты! Наряду с селедкой под шубой и легендарным оливье хочется попробовать что-то новое. Предлагаю вашему вниманию салат из копченой курочки с гранатом. В качестве соуса в салате используется майонез ТМ «Московский провансаль».

Ингредиенты
Основные
картофель вареный3 шт.
морковь вареная2 шт.
яйца куриные3 шт.
сыр100 г
грецкие орехи100 г
гранаты1 шт.
майонез ТМ «Московский провансаль» классический200 г
курица копченая300 г
ШАГ 1/7

Подготовить необходимые продукты. Овощи и яйца заранее отварить, очистить и нарезать мелким кубиком одинакового размера. Гранат очистить и собрать зерна.

ШАГ 2/7

В качестве формы для оформления слоеного салата очень удобно использовать разъемное кольцо для торта. Установить форму на тарелку. Первым слоем выложить картофель, немного его подсолить, поперчить и смазать слоем майонеза ТМ «Московский провансаль».

ШАГ 3/7

Копченую курицу освободить от кожи и костей, нарезать кубиком и выложить на слой картофеля. Промазать слоем майонеза.

ШАГ 4/7

На слой курицы выложить слой измельченных грецких орехов.

ШАГ 5/7

Следующий слой моркови и майонеза.

ШАГ 6/7

Поверх моркови распределить слой отварных яиц и снова слой майонеза.

ШАГ 7/7

Шестой слой — сыр, натертый на терке, и слой майонеза. Сверху на сыр выложить подготовленные зерна граната. Оставить салат на время для пропитывания. Перед подачей снять разъемную форму.