Новогодние столы изобилуют самыми разнообразными блюдами. Непременный атрибут праздничного стола — салаты! Наряду с селедкой под шубой и легендарным оливье хочется попробовать что-то новое. Предлагаю вашему вниманию салат из копченой курочки с гранатом. В качестве соуса в салате используется майонез ТМ «Московский провансаль».
картофель вареный | 3 шт. |
морковь вареная | 2 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
сыр | 100 г |
грецкие орехи | 100 г |
гранаты | 1 шт. |
майонез ТМ «Московский провансаль» классический | 200 г |
курица копченая | 300 г |
Подготовить необходимые продукты. Овощи и яйца заранее отварить, очистить и нарезать мелким кубиком одинакового размера. Гранат очистить и собрать зерна.
В качестве формы для оформления слоеного салата очень удобно использовать разъемное кольцо для торта. Установить форму на тарелку. Первым слоем выложить картофель, немного его подсолить, поперчить и смазать слоем майонеза ТМ «Московский провансаль».
Копченую курицу освободить от кожи и костей, нарезать кубиком и выложить на слой картофеля. Промазать слоем майонеза.
На слой курицы выложить слой измельченных грецких орехов.
Следующий слой моркови и майонеза.
Поверх моркови распределить слой отварных яиц и снова слой майонеза.
Шестой слой — сыр, натертый на терке, и слой майонеза. Сверху на сыр выложить подготовленные зерна граната. Оставить салат на время для пропитывания. Перед подачей снять разъемную форму.