


Ароматная домашняя выпечка соберет всех родных за чашкой чая! Именно этот пирог пользуется популярностью в период зимних праздников! Попробуйте испечь и порадуйте родных!)
Для приготовления пирога мне бы очень пригодились кухонные аксессуары Joseph Joseph: набор мисок Nest 9 Plus Sky, дуршлаг Nest, коврик для теста с мерными делениями Roll-up, а также скалка регулируемая разноцветная.
сливочное масло | 180 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 250 г |
миндальная мука | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
клюква замороженная | 100 г |
яблоки | 2 шт. |
сахар | 70 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
пряничные специи | 1 ч. л. |
миндальная мука | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
Подготовим продукты.
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль и миндальную муку.
Выкладываем в чашку сливочное масло.
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
Затем добавляем куриные яйца.
Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в пакет. Затем убираем на 20–30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем мелким кубиком.
В отдельной чашке смешиваем кукурузный крахмал, сахар и смесь пряностей.
В другую чашку выкладываем нарезанные яблоки и клюкву.
В чашку к яблокам и клюкве добавляем крахмально-сахарную пряную смесь. Хорошо перемешиваем.
В отдельную чашку выкладываем сахар, пшеничную и миндальную муку, сливочное масло.
Перетираем до состояния крошки.
Тесто достанем из холодильника. Раскатываем на силиконовом коврике, слегка припыленном мукой.
Переносим коврик с раскатанным тестом на противень. Поверх теста выкладываем яблочно-клюквенную начинку. Равномерно распределяем.
Поверх начинки выкладываем крошку из теста.
Края теста немного подтягиваем вверх, положив их на начинку.
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 30–35 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
Слегка остужаем и подаем пирог.
Приятного аппетита!