Пирог с клюквой, яблоком и корицей
Natalya LF
02 января 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ароматная домашняя выпечка соберет всех родных за чашкой чая! Именно этот пирог пользуется популярностью в период зимних праздников! Попробуйте испечь и порадуйте родных!)

Для приготовления пирога мне бы очень пригодились кухонные аксессуары Joseph Joseph: набор мисок Nest 9 Plus Sky, дуршлаг Nest, коврик для теста с мерными делениями Roll-up, а также скалка регулируемая разноцветная.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло180 г
сахар150 г
яйца куриные2 шт.
пшеничная мука250 г
миндальная мука50 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
клюква замороженная100 г
яблоки2 шт.
сахар70 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
пряничные специи1 ч. л.
Тесто
миндальная мука1 ст. л.
пшеничная мука2 ст. л.
сахар2 ст. л.
сливочное масло30 г
ШАГ 1/20

Подготовим продукты.

ШАГ 2/20

В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль и миндальную муку.

ШАГ 3/20

Выкладываем в чашку сливочное масло.

ШАГ 4/20

Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

ШАГ 5/20

Затем добавляем куриные яйца.

ШАГ 6/20

Замешиваем тесто.

ШАГ 7/20

Выкладываем тесто в пакет. Затем убираем на 20–30 минут в холодильник.

ШАГ 8/20

Яблоки нарезаем мелким кубиком.

ШАГ 9/20

В отдельной чашке смешиваем кукурузный крахмал, сахар и смесь пряностей.

ШАГ 10/20

В другую чашку выкладываем нарезанные яблоки и клюкву.

ШАГ 11/20

В чашку к яблокам и клюкве добавляем крахмально-сахарную пряную смесь. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 12/20

В отдельную чашку выкладываем сахар, пшеничную и миндальную муку, сливочное масло.

ШАГ 13/20

Перетираем до состояния крошки.

ШАГ 14/20

Тесто достанем из холодильника. Раскатываем на силиконовом коврике, слегка припыленном мукой.

ШАГ 15/20

Переносим коврик с раскатанным тестом на противень. Поверх теста выкладываем яблочно-клюквенную начинку. Равномерно распределяем.

ШАГ 16/20

Поверх начинки выкладываем крошку из теста.

ШАГ 17/20

Края теста немного подтягиваем вверх, положив их на начинку.

ШАГ 18/20

Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 30–35 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.

ШАГ 19/20

Слегка остужаем и подаем пирог.

ШАГ 20/20

Приятного аппетита!