Праздничные манты
gapapolya
04 января 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Если решили приготовить манты на праздничный стол, предлагаю слегка усложнить задачу и придать блюду по-настоящему праздничный вид. 

Сократить время приготовления мантов и облегчить задачу поможет кухонная машина Kenwood. Она без труда перекрутит мясо в фарш, замесит тесто и даже раскатает его.

Ингредиенты
Для белого теста
мука500 г
вода1 стакан
уксус столовый1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
Для зеленого теста
мука500 г
шпинат100 г
вода1 стакан
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
уксус столовый1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
Для начинки
фарш (свинина и курица)1500 г
лук репчатый500 г
соль1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 ч. л.
зира1 ч. л.
перец острый молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный.

ШАГ 2/11

Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо.

ШАГ 3/11

Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес.

ШАГ 4/11

Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным.

ШАГ 5/11

Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке.

ШАГ 6/11

Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать.

ШАГ 7/11

Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала.

ШАГ 8/11

В центр лепешки из теста выложить начинку.

ШАГ 9/11

В середине закрепить между собой пару противоположных концов.

ШАГ 10/11

Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек.

ШАГ 11/11

Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.