


Если решили приготовить манты на праздничный стол, предлагаю слегка усложнить задачу и придать блюду по-настоящему праздничный вид.
Сократить время приготовления мантов и облегчить задачу поможет кухонная машина Kenwood. Она без труда перекрутит мясо в фарш, замесит тесто и даже раскатает его.
мука | 500 г |
вода | 1 стакан |
уксус столовый | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
мука | 500 г |
шпинат | 100 г |
вода | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
уксус столовый | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
фарш (свинина и курица) | 1500 г |
лук репчатый | 500 г |
соль | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
зира | 1 ч. л. |
перец острый молотый | 0,5 ч. л. |
Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный.
Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо.
Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес.
Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным.
Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке.
Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать.
Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала.
В центр лепешки из теста выложить начинку.
В середине закрепить между собой пару противоположных концов.
Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек.
Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.