Закусочный торт «Овощной переполох»
Юна
03 января 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Яркий овощной закусочный торт с двумя видами прослойки. Легкий для организма, сочный, мягенький! Никаких мудреных ингредиентов не требуется, все найдется в холодильнике или в соседнем магазине. Такие овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины, дети и даже ярые нелюбители кабачков! 


Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку терка-измельчитель от кухонной машины Kenwood KVC7300S, чтобы нарезать овощи, и кухонный комбайн для смешивания теста для овощных блинчиков.

Ингредиенты
Основные
кабачки1 шт.
картофель1 шт.
мука4 ст. л.
яйца куриные1 шт.
мускатный орех молотый1 щепотка
перец красный молотый1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
соль1 по вкусу
свекла вареная1 шт.
растительное масло для жарки5 ст. л.
Овощная прослойка
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
томатный соус2 ст. л.
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Сырная простойка
сыр твердый80 г
чеснок1 зубчик
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
ШАГ 1/11

Для закусочного торта сначала нужно приготовить овощные блины. Довольно крупный кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут, кабачок выделит сок, и его нужно будет отжать (без фанатизма!). Молодые кабачки брать не советую — они очень нежные и будут просто расползаться, придется положить больше муки. У меня кабачок домашний, на заднем плане то, как он выглядит.

ШАГ 2/11

В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину. Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите, чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими.

ШАГ 3/11

Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.

ШАГ 4/11

Тесто густоватое, само не растекается, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Я жарю на сковороде-блиннице.

ШАГ 5/11

Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке вареную свеклу.

ШАГ 6/11

Жарить красные блинчики так же, как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.

ШАГ 7/11

Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и майонеза.

ШАГ 8/11

Приготовить овощную прослойку для светлых блинчиков. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить томатный соус, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Чтобы начинка не выпадала из торта, в нее можно положить 1–2 ч. л. крахмала. Тогда она будет хорошо прилипать к блинчикам.

ШАГ 9/11

Красный блин смазать сырно-чесночной пастой. Если хотите поострей, то добавьте еще чеснока.

ШАГ 10/11

Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.

ШАГ 11/11

Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!