
Закусочный торт «Овощной переполох»
Юна
03 января 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Яркий овощной закусочный торт с двумя видами прослойки. Легкий для организма, сочный, мягенький! Никаких мудреных ингредиентов не требуется, все найдется в холодильнике или в соседнем магазине. Такие овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины, дети и даже ярые нелюбители кабачков!
Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку терка-измельчитель от кухонной машины Kenwood KVC7300S, чтобы нарезать овощи, и кухонный комбайн для смешивания теста для овощных блинчиков.
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
перец красный молотый | | 1 щепотка |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | | 5 ст. л. |
Овощная прослойка
перец сладкий красный | | 1 шт. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
Сырная простойка
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/11
Для закусочного торта сначала нужно приготовить овощные блины. Довольно крупный кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут, кабачок выделит сок, и его нужно будет отжать (без фанатизма!). Молодые кабачки брать не советую — они очень нежные и будут просто расползаться, придется положить больше муки. У меня кабачок домашний, на заднем плане то, как он выглядит.
ШАГ 2/11
В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину. Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите, чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими.
ШАГ 3/11
Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.
ШАГ 4/11
Тесто густоватое, само не растекается, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Я жарю на сковороде-блиннице.
ШАГ 5/11
Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке вареную свеклу.
ШАГ 6/11
Жарить красные блинчики так же, как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.
ШАГ 7/11
Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и майонеза.
ШАГ 8/11
Приготовить овощную прослойку для светлых блинчиков. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить томатный соус, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Чтобы начинка не выпадала из торта, в нее можно положить 1–2 ч. л. крахмала. Тогда она будет хорошо прилипать к блинчикам.
ШАГ 9/11
Красный блин смазать сырно-чесночной пастой. Если хотите поострей, то добавьте еще чеснока.
ШАГ 10/11
Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.
ШАГ 11/11
Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!