Рецепт
Главная»Рецепты»
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Блюдо, конечно, очень трудоёмкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Томатный соус - 2,5 стакана
Оливковое масло - 5 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Свежие грибы - 400 г
Листы лазаньи - 16 шт.
Говяжий фарш - 400 г
Фета - 300 г
Твердый сыр - 50г
Базилик по вкусу
Соус бешамель
Сливочное масло - 100 г
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Мускатный орех молотый - щепотка
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. 2. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский"). 3. Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. 4. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, ещё треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.
Комментарии — 1
evelina.jung
14 лет назад

спасибо за рецепт! очень вкусно! я делала без мяса - прекрасно получилось))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"