Что может быть лучше, чем только что испеченный ароматный и хрустящий хлеб! С жару прямо Вам на стол! И с маслицем...А готовить его, поверьте, очень легко! :)) Вкус пива ненавязчивый, но очень пикантный, а тем более в сочетании с тмином. Пиво берите Ваше любимое.
Ингредиенты
Ингредиенты
315 мл. пива
11 гр. сухих дрожжей
15 гр. сахара или меда
250 гр. пшеничной муки, просеянной
250 гр. манной муки (манка очень мелкого помола. Можно заменить простой мукой)
½ ст. л. соли
тмин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
В половине теплого пива (не горячего!) развести дрожжи и добавить сахар.
шаг 2/4
В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Размешать рукой в одном направлянии круговыми движениями от центра и добавить остальное пиво. Опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должны быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще пива. Если прилипает к руками, обсыпать руки мукой. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (не больше 40 С) пока тесто не увеличится вдвре: от 1 часа до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
шаг 3/4
Подбить тесто 1 минуту. Сформировать 6 шариков и положить в смазаную маслом форму диаметром ок. 21 см. 5 шариков по бокам и один в середине. Посыпать тмином и/или мукой(или без муки). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место , пока тесто не увеличится в 2 раза .
шаг 4/4
Выпекать в разогретой до 225 С духовке 20-25 минут. Остудить около 30-40 минут.
Я последнее время, вообще хлеб не покупаю, так как пеку его сама, всегда что-то новое. Экспериментирую с удовольствием. Ваша идея для меня нова и очень интересна. Воспользуюсь на днях.
Слов нет!!!Одно уважение! Браво! Буду Вам очень признательна, если поделитесь впечатлениями, если испечете. Уж очень интересно Ваше мнение. Ведь Вы явно эксперт по хлебу!
Я сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту, но в процессе слегка его скорректировала. Сейчас остынет и попробуем, но аромат по квартире сумасшедший!!!
Фото я позже выложу.
Хлеб получился - обалдеть!!!Но я внесла кое-какие коррективы в рецепт: я взяла 250 гр пшеничной, 150 гр ржаной и 100 гр манной муки, добавила тмин в тесто, а пиво у меня было черное. Сверху я посыпала тесто крупной солью и тмином. Спасибо за идею!
Хлеб получился - обалдеть!!!Но я внесла кое-какие коррективы в рецепт: я взяла 250 гр пшеничной, 150 гр ржаной и 100 гр манной муки, добавила тмин в тесто, а пиво у меня было черное. Сверху я посыпала тесто крупной солью и тмином. Спасибо за идею!
Ой, как интересно!!! Спасибо Вам огромное за такую великолепную идею! И конечно за то, что нашли время и написали - очень мне был интересен Ваш "вердикт". Всего самого доброго :)
Спасибо большое за потрясающий рецепт!Хлеб пекла первый раз,думала ничего не получится,но как я ошибалась!)))Семья в восторге,другого хлеба им теперь не надо!
Только что достала из духовки Хлеб (тмин не использовала мои не любят)...
Пекла в виде булочек в силиконовой форме для кексов.Красиво и..ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:)
Ирина, как же я рада! Это такое особенное чувство, когда твой рецепт "сработал" и кого-то порадовал! Спасибо Вам за отличную идею с силиконовыми формами! Просто шикарная идея!!
Очень красивый хлеб!
Спасибки! А какой ароматный! Пардон за нескромность-нахваливать свой же хлеб... :))) Мы его едим-едим и не можем остановиться!
Я последнее время, вообще хлеб не покупаю, так как пеку его сама, всегда что-то новое. Экспериментирую с удовольствием. Ваша идея для меня нова и очень интересна. Воспользуюсь на днях.
Слов нет!!!Одно уважение! Браво! Буду Вам очень признательна, если поделитесь впечатлениями, если испечете. Уж очень интересно Ваше мнение. Ведь Вы явно эксперт по хлебу!
Я сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту, но в процессе слегка его скорректировала. Сейчас остынет и попробуем, но аромат по квартире сумасшедший!!!
Фото я позже выложу.
Хлеб получился - обалдеть!!!Но я внесла кое-какие коррективы в рецепт: я взяла 250 гр пшеничной, 150 гр ржаной и 100 гр манной муки, добавила тмин в тесто, а пиво у меня было черное. Сверху я посыпала тесто крупной солью и тмином. Спасибо за идею!
Хлеб получился - обалдеть!!!Но я внесла кое-какие коррективы в рецепт: я взяла 250 гр пшеничной, 150 гр ржаной и 100 гр манной муки, добавила тмин в тесто, а пиво у меня было черное. Сверху я посыпала тесто крупной солью и тмином. Спасибо за идею!
Ой, как интересно!!! Спасибо Вам огромное за такую великолепную идею! И конечно за то, что нашли время и написали - очень мне был интересен Ваш "вердикт". Всего самого доброго :)
Спасибо большое за Ваши фотографии! Очень здорово получилось!!! :))
Спасибо большое за потрясающий рецепт!Хлеб пекла первый раз,думала ничего не получится,но как я ошибалась!)))Семья в восторге,другого хлеба им теперь не надо!
Ой, я так рада, не передать!!! На здоровье!!! И Спасибо Вам, что нашли время написать мне и порадавать!!! :))))))
У меня почему-то плохо видно кооличество пива. Если можно, напишите в комментарии.
Ой, как я рада!!! Очень надеюсь, хлеб понравится! Буду держать кулики. :))) Пива - 315 мл.
Алисочка, спасибо большушее за фото! Такие симпатяги :)))
Я готовила их как булочки для гамбургера. Превосходно!
Только что достала из духовки Хлеб (тмин не использовала мои не любят)...
Пекла в виде булочек в силиконовой форме для кексов.Красиво и..ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:)
Ирина, как же я рада! Это такое особенное чувство, когда твой рецепт "сработал" и кого-то порадовал! Спасибо Вам за отличную идею с силиконовыми формами! Просто шикарная идея!!