


Предлагаю вариант горячей закуски для новогоднего стола и не только. Запеченные блины — это вкусно, просто и быстро, особенно если у вас имеется замечательный помощник в виде кухонной машины Kenwood. Для приготовления этого блюда я бы использовала насадку-блендер для замешивания блинного теста и насадку-овощерезку для приготовления начинки.
молоко | 250 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 2 щепотка |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
мука | 100 г |
разрыхлитель | 1 щепотка |
форель слабосоленая | 250 г |
моцарелла | 200 г |
сыр плавленый | 100 г |
сметана | 4 ст. л. |
хрен | 1 ст. л. |
зелень | 2 пучок |
Подготовим продукты. В чашу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем.
Добавляем молоко. Хорошо взбиваем смесь.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Аккуратно перемешиваем. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинов готово.
Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Вот они — красавцы!
Готовим начинку. Нарезаем зелень.
В чашку выкладываем нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Моцареллу трем на терке.
Рыбу нарезаем кубиком.
На блин выкладываем сырную смесь с зеленью и распределяем по всему блину. Выкладываем дорожку из рыбы.
Сворачиваем блин. Аналогично начиняем остальные блины.
На лист фольги выкладываем 2 начиненных блина и посыпаем сыром. Аналогично делаем еще 3 пары блинов.
Соединяем края фольги. Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 10–15 минут при 180°C.
За 2–3 минуты до окончания запекания приоткрываем фольгу.
Подаем, украсив зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!