Запеченные блины с форелью, сыром и зеленью
Natalya LF
04 января 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вариант горячей закуски для новогоднего стола и не только. Запеченные блины — это вкусно, просто и быстро, особенно если у вас имеется замечательный помощник в виде кухонной машины Kenwood. Для приготовления этого блюда я бы использовала насадку-блендер для замешивания блинного теста и насадку-овощерезку для приготовления начинки.

 

Ингредиенты
Основные
молоко250 мл
яйца куриные2 шт.
сахар1 ч. л.
соль2 щепотка
растительное масло рафинированное1 ст. л.
мука100 г
разрыхлитель1 щепотка
Начинка
форель слабосоленая250 г
моцарелла200 г
сыр плавленый100 г
сметана4 ст. л.
хрен1 ст. л.
зелень2 пучок
ШАГ 1/17

Подготовим продукты. В чашу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем.

ШАГ 2/17

Добавляем молоко. Хорошо взбиваем смесь.

ШАГ 3/17

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

ШАГ 4/17

Аккуратно перемешиваем. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинов готово.

ШАГ 5/17

Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

ШАГ 6/17

Вот они — красавцы!

ШАГ 7/17

Готовим начинку. Нарезаем зелень.

ШАГ 8/17

В чашку выкладываем нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 9/17

Моцареллу трем на терке.

ШАГ 10/17

Рыбу нарезаем кубиком.

ШАГ 11/17

На блин выкладываем сырную смесь с зеленью и распределяем по всему блину. Выкладываем дорожку из рыбы.

ШАГ 12/17

Сворачиваем блин. Аналогично начиняем остальные блины.

ШАГ 13/17

На лист фольги выкладываем 2 начиненных блина и посыпаем сыром. Аналогично делаем еще 3 пары блинов.

ШАГ 14/17

Соединяем края фольги. Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 10–15 минут при 180°C.

ШАГ 15/17

За 2–3 минуты до окончания запекания приоткрываем фольгу.

ШАГ 16/17

Подаем, украсив зеленью и красной икрой.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!