Мандариново-шоколадный кекс
Ольга
05 января 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот кекс состоит из двух видов теста — шоколадного и мандаринового. Кекс получается сочный и очень вкусный за счет миндальной муки, шоколада и мандаринов. Такой кекс украсит праздничный стол на Рождество. Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.

Для приготовления этого кекса мне бы очень пригодились мерные миски и емкости Nest от Joseph Joseph. Они стали бы незаменимыми помощниками на моей кухне. 

Ингредиенты
Шоколадное тесто
мука50 г
миндальная мука50 г
кукурузная мука30 г
сахар90 г
сливочное масло90 г
какао15 г
шоколадные капли30 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель5 г
соль1 по вкусу
Мандариновое тесто
мука110 г
миндальная мука60 г
сахар90 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло80 г
мандарины100 г
разрыхлитель5 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/12

Приготовьте мандариновое тесто. Дольки мандаринов очистите от пленки и поломайте на крупные кусочки.

ШАГ 2/12

Соедините миндальную муку с пшеничной мукой, солью и разрыхлителем.

ШАГ 3/12

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте сверху два вида муки. Хорошо перемешайте.

ШАГ 4/12

В готовое тесто добавьте мандарины, очищенные от пленок, мелко их резать не надо.

ШАГ 5/12

Мандариновое тесто готово.

ШАГ 6/12

Приготовьте шоколадное тесто. В пшеничную муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

ШАГ 7/12

Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и по одному добавьте яйца, хорошо перемешивая. Добавьте пшеничную муку, миндальную и кукурузную муку. Добавьте какао (у меня алкализованное какао Extra brute) и шоколадные капли. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 8/12

Шоколадное тесто готово.

ШАГ 9/12

В смазанную маслом форму для выпечки кекса выложите мандариновое тесто.

ШАГ 10/12

Сверху мандаринового теста распределите силиконовой лопаткой шоколадное тесто.

ШАГ 11/12

Силиконовой лопаткой разровняйте тесто и выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут до готовности. Готовому кексу дайте немного остыть и достаньте его из формы.

ШАГ 12/12

Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Счастливых и вкусных праздников.