![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Мандариново-шоколадный кекс
Ольга
05 января 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
50 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
10 персон
Этот кекс состоит из двух видов теста — шоколадного и мандаринового. Кекс получается сочный и очень вкусный за счет миндальной муки, шоколада и мандаринов. Такой кекс украсит праздничный стол на Рождество. Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.
Для приготовления этого кекса мне бы очень пригодились мерные миски и емкости Nest от Joseph Joseph. Они стали бы незаменимыми помощниками на моей кухне.
ШАГ 1/12
Приготовьте мандариновое тесто. Дольки мандаринов очистите от пленки и поломайте на крупные кусочки.
ШАГ 2/12
Соедините миндальную муку с пшеничной мукой, солью и разрыхлителем.
ШАГ 3/12
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте сверху два вида муки. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4/12
В готовое тесто добавьте мандарины, очищенные от пленок, мелко их резать не надо.
ШАГ 5/12
Мандариновое тесто готово.
ШАГ 6/12
Приготовьте шоколадное тесто. В пшеничную муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
ШАГ 7/12
Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и по одному добавьте яйца, хорошо перемешивая. Добавьте пшеничную муку, миндальную и кукурузную муку. Добавьте какао (у меня алкализованное какао Extra brute) и шоколадные капли. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 9/12
В смазанную маслом форму для выпечки кекса выложите мандариновое тесто.
ШАГ 10/12
Сверху мандаринового теста распределите силиконовой лопаткой шоколадное тесто.
ШАГ 11/12
Силиконовой лопаткой разровняйте тесто и выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут до готовности. Готовому кексу дайте немного остыть и достаньте его из формы.
ШАГ 12/12
Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Счастливых и вкусных праздников.