Запеченная фаршированная скумбрия
Natalya LF
04 января 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Простое в приготовлении блюдо не отнимет много времени. Особенно если у вас есть отличный помощник в лице кухонной машины Kenwood. Мне бы очень пригодились и помогли в приготовлении такие насадки, как овощерезка и терка-ломтерезка.

Ингредиенты
Основные
скумбрия свежая3 шт.
лук репчатый3 шт.
перец сладкий1 шт.
картофель700 г
томатный сок200 мл
соевый соус5 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
соль1 ч. л.
зелень1 пучок
розмарин сушеный1 щепотка
ШАГ 1/9

Подготовим продукты. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — соломкой. Мелко нарезаем зелень.

ШАГ 2/9

В чашку выкладываем нарезанные овощи и зелень. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. Начинка для рыбы готова.

ШАГ 3/9

В чашку наливаем томатный сок, добавляем соевый соус (4 ст. л.) и щепотку розмарина. Перемешиваем. Маринад готов.

ШАГ 4/9

Рыбу моем, очищаем от внутренностей. Выкладываем в чашку брюшком вверх. Внутрь брюшка каждой рыбки кладем подготовленную овощную начинку. Добавляем маринад. Оставляем на 20–30 минут.

ШАГ 5/9

Пока маринуется рыба, моем и очищаем картофель. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем в чашку, добавляем 1 ст. л. растительного масла и соль по своему вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

ШАГ 6/9

Поверх картофеля выкладываем рыбу.

ШАГ 7/9

Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем 45–55 минут при 150°C. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

ШАГ 8/9

Подаем со свежими овощами и зеленью.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!