


Простое в приготовлении блюдо не отнимет много времени. Особенно если у вас есть отличный помощник в лице кухонной машины Kenwood. Мне бы очень пригодились и помогли в приготовлении такие насадки, как овощерезка и терка-ломтерезка.
скумбрия свежая | 3 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
картофель | 700 г |
томатный сок | 200 мл |
соевый соус | 5 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
зелень | 1 пучок |
розмарин сушеный | 1 щепотка |
Подготовим продукты. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — соломкой. Мелко нарезаем зелень.
В чашку выкладываем нарезанные овощи и зелень. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. Начинка для рыбы готова.
В чашку наливаем томатный сок, добавляем соевый соус (4 ст. л.) и щепотку розмарина. Перемешиваем. Маринад готов.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей. Выкладываем в чашку брюшком вверх. Внутрь брюшка каждой рыбки кладем подготовленную овощную начинку. Добавляем маринад. Оставляем на 20–30 минут.
Пока маринуется рыба, моем и очищаем картофель. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем в чашку, добавляем 1 ст. л. растительного масла и соль по своему вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
Поверх картофеля выкладываем рыбу.
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем 45–55 минут при 150°C. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!