Торт «Три шоколада»
AlenaZaytseva
05 января 2020
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Это мой первый тортик «Три шоколада» и точно не последний. Долго я не решалась его приготовить (как оказывается, зря) и долго пыталась написать рецепт) Очень вкусный, нежный и не очень сложный в приготовлении тортик. Главное — это набраться терпения при застывании каждого слоя. Для декора я сделала «снежки» из маршмеллоу, а «снег» — это взбитые сливки.

Ингредиенты
Тесто:
яйца куриные2 шт.
сахар60 г
мука50 г
разрыхлитель3 г
какао10 г
растительное масло20 г
кипяток1 ст. л.
Муссовые слои:
желатин30 г
яичные желтки6 шт.
вода9 ст. л.
молоко450 г
сливки 33–35%750 г
сахар170 г
шоколад черный горький150 г
шоколад молочный150 г
шоколад белый150 г
Маршмеллоу:
желатин15 г
вода75 г
сахар220 г
глюкоза сироп80 г
вода80 г
ШАГ 1/13

Муку, какао и разрыхлитель просеять. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости, масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза. Не переставая взбивать, добавить 1 ст. л. кипятка, тонкой струйкой влить растительное масло. Масса должна стать глянцевой и более плотной.

ШАГ 2/13

Частями добавляем просеянную муку во взбитую массу и перемешиваем лопаткой. Дно формы (20–22 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.

ШАГ 3/13

Готовый бисквит остудить.

ШАГ 4/13

Бока разъемной формы выложить ацетатной пленкой, на дно положить остывший бисквит.

ШАГ 5/13

Приготовим темный муссовый слой. Желатин замочить в холодной воде. Перетереть венчиком желтки с сахаром, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Выливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим смесь до температуры 80–82°C, она должна загустеть, только не кипятить!

ШАГ 6/13

Снять сотейник с огня, добавить темный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в теплую смесь. Даем остыть до температуры 28–30°C.

ШАГ 7/13

Сливки, чашу для взбивания и венчики заранее охлаждаем. Взбиваем сливки до плотных пиков и аккуратно вводим их лопаткой в остывшую смесь.

ШАГ 8/13

На бисквит выливаем муссовый слой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 9/13

Так же готовим мусс из молочного шоколада. Выливаем его на застывший слой из темного шоколада.

ШАГ 10/13

Мусс из белого шоколада готовим, как и два предыдущих. И так же выливаем на застывший слой из молочного шоколада.

ШАГ 11/13

Как застынет последний слой, снимаем кольцо с торта и ацетатную пленку. Взбиваем сливки (50 г) с 1 ст. л. сахарной пудры до плотных пиков, чтобы сделать «снег» для декора торта. Для маршмеллоу нам понадобятся формы-полусферы, смазываем их растительным маслом без запаха. Желатин замочить в 75 г холодной воды, дать набухнуть и растопить в микроволновой печи. Вливаем растопленный желатин в чашу миксера и взбиваем. В сотейник влить 80 г воды, сахар и сироп глюкозы, довести до кипения, помешивая, после закипания мешать сироп не надо. Доводим сироп до 110°C. Вливаем сироп тонкой струйкой в желатин и взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Масса увеличивается в объеме, становится светлой и воздушной. Отсаживаем маршмеллоу из кондитерского мешка в полусферы, сглаживаем поверхность, чтобы при склеивании двух полусфер у нас получился ровный шарик. Оставляем маршмеллоу на 4–5 часов, после этого соединяем 2 полусферы, выравниваем края и обваливаем «снежок» в сахарной пудре.

ШАГ 12/13

Украшаем торт «снегом», «снежками», мандаринами или по своему желанию. И наслаждаемся мегашоколадным вкусом тортика.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!