![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Это мой первый тортик «Три шоколада» и точно не последний. Долго я не решалась его приготовить (как оказывается, зря) и долго пыталась написать рецепт) Очень вкусный, нежный и не очень сложный в приготовлении тортик. Главное — это набраться терпения при застывании каждого слоя. Для декора я сделала «снежки» из маршмеллоу, а «снег» — это взбитые сливки.
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 60 г |
мука | 50 г |
разрыхлитель | 3 г |
какао | 10 г |
растительное масло | 20 г |
кипяток | 1 ст. л. |
желатин | 30 г |
яичные желтки | 6 шт. |
вода | 9 ст. л. |
молоко | 450 г |
сливки 33–35% | 750 г |
сахар | 170 г |
шоколад черный горький | 150 г |
шоколад молочный | 150 г |
шоколад белый | 150 г |
желатин | 15 г |
вода | 75 г |
сахар | 220 г |
глюкоза сироп | 80 г |
вода | 80 г |
Муку, какао и разрыхлитель просеять. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости, масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза. Не переставая взбивать, добавить 1 ст. л. кипятка, тонкой струйкой влить растительное масло. Масса должна стать глянцевой и более плотной.
Частями добавляем просеянную муку во взбитую массу и перемешиваем лопаткой. Дно формы (20–22 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
Готовый бисквит остудить.
Бока разъемной формы выложить ацетатной пленкой, на дно положить остывший бисквит.
Приготовим темный муссовый слой. Желатин замочить в холодной воде. Перетереть венчиком желтки с сахаром, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Выливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим смесь до температуры 80–82°C, она должна загустеть, только не кипятить!
Снять сотейник с огня, добавить темный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в теплую смесь. Даем остыть до температуры 28–30°C.
Сливки, чашу для взбивания и венчики заранее охлаждаем. Взбиваем сливки до плотных пиков и аккуратно вводим их лопаткой в остывшую смесь.
На бисквит выливаем муссовый слой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Так же готовим мусс из молочного шоколада. Выливаем его на застывший слой из темного шоколада.
Мусс из белого шоколада готовим, как и два предыдущих. И так же выливаем на застывший слой из молочного шоколада.
Как застынет последний слой, снимаем кольцо с торта и ацетатную пленку. Взбиваем сливки (50 г) с 1 ст. л. сахарной пудры до плотных пиков, чтобы сделать «снег» для декора торта. Для маршмеллоу нам понадобятся формы-полусферы, смазываем их растительным маслом без запаха. Желатин замочить в 75 г холодной воды, дать набухнуть и растопить в микроволновой печи. Вливаем растопленный желатин в чашу миксера и взбиваем. В сотейник влить 80 г воды, сахар и сироп глюкозы, довести до кипения, помешивая, после закипания мешать сироп не надо. Доводим сироп до 110°C. Вливаем сироп тонкой струйкой в желатин и взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Масса увеличивается в объеме, становится светлой и воздушной. Отсаживаем маршмеллоу из кондитерского мешка в полусферы, сглаживаем поверхность, чтобы при склеивании двух полусфер у нас получился ровный шарик. Оставляем маршмеллоу на 4–5 часов, после этого соединяем 2 полусферы, выравниваем края и обваливаем «снежок» в сахарной пудре.
Украшаем торт «снегом», «снежками», мандаринами или по своему желанию. И наслаждаемся мегашоколадным вкусом тортика.
Приятного аппетита!