Тыквенный суп-пюре с нутом
Елена Саратовская
05 января 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Для приготовления супа-пюре очень удобно использовать кухонную машину Kenwood с насадкой блендер Kenwood KAH 359GL.

Ингредиенты
Основные
тыква1 шт.
лук-шалот2 шт.
чеснок2 зубчик
тимьян3 веточка
нут200 г
имбирь20 г
сливки 15%200 мл
ШАГ 1/4

Подготавливаем ингредиенты: нут необходимо замочить на ночь согласно инструкции.

ШАГ 2/4

Нарезать тыкву кубиками, положить на противень, сбрызнуть маслом, положить к тыкве тимьян и чеснок. Запекать 30 минут при 180°C, следить, чтоб не подгорело.

ШАГ 3/4

Нут обжарить на сливочном масле.

ШАГ 4/4

Тыкву поместить в чашу блендера, измельчить в пюре, добавить горячие сливки, посолить по вкусу и подавать с обжаренным нутом.