Панкейки
Елена Саратовская
05 января 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
молоко АО АИСФеР250 мл
яйца куриные1 шт.
пшеничная мука200 г
сахар2 ст. л.
разрыхлитель5 г
манная крупа2 ст. л.
соль1 щепотка
клубника1 горсть
апельсиновая цедра1 по вкусу
подсолнечное масло5 капля
сливочное масло20 г
ШАГ 1/4

Просеиваем муку, смешиваем ее с манкой, взбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем миксером.

ШАГ 2/4

Подогреваем молоко до 40°C (до состояния тепло-горячее). Вливаем его в массу. Перемешиваем.

ШАГ 3/4

На сливочном масле поджариваем клубнику с цедрой и сахаром. Упариваем массу.

ШАГ 4/4

На раскаленной сковороде жарим панкейки без масла по 1,5 минуты на каждой стороне, чтоб не подгорели. Подаем с соусом из клубники и с молоком.