
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
молоко АО АИСФеР | 250 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
пшеничная мука | 200 г |
сахар | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 5 г |
манная крупа | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
клубника | 1 горсть |
апельсиновая цедра | 1 по вкусу |
подсолнечное масло | 5 капля |
сливочное масло | 20 г |
Просеиваем муку, смешиваем ее с манкой, взбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем миксером.
Подогреваем молоко до 40°C (до состояния тепло-горячее). Вливаем его в массу. Перемешиваем.
На сливочном масле поджариваем клубнику с цедрой и сахаром. Упариваем массу.
На раскаленной сковороде жарим панкейки без масла по 1,5 минуты на каждой стороне, чтоб не подгорели. Подаем с соусом из клубники и с молоком.