Тарталетки с начинкой из печени минтая и кремом из авокадо
Emely
06 января 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ускорить процесс приготовления закуски помогут функциональные возможности кухонной машины Kenwood KVC7300S. Для приготовления тарталеток понадобится K-образная насадка (для  замеса песочного теста). Для приготовления начинки понадобится насадка терка-ломтерезка с барабаном для мелкой терки (для натирания сыра) и мультиизмельчитель (для приготовления крема из авокадо).

Ингредиенты
Для тарталеток
мука250 г
сливочное масло130 г
яичные желтки2 шт.
соль1 щепотка
вода2 ст. л.
Для начинки
минтай печень230 г
сыр твердый60 г
авокадо1 шт.
лук репчатый1 шт.
лимонный сок1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Для украшения
петрушка зелень1 по вкусу
клюква1 по вкусу
ШАГ 1/13

Приготовим песочное тесто для тарталеток. Для начала необходимо просеять муку и натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.

ШАГ 2/13

Муку и сливочное масло нужно перетереть, постараться сделать крошку.

ШАГ 3/13

Далее добавить желтки, соль и холодную воду. Затем хорошенько все вымесить.

ШАГ 4/13

В результате должно получиться плотное, гладкое и эластичное тесто. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/13

Готовое тесто раскатываем, вырезаем нужную форму.

ШАГ 6/13

Укладываем в формочки. Вилкой делаем несколько проколов. Ставим в разогретую до 190°C духовку, выпекаем около 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера тарталеток и толщины их стенок. Признаком того, что их пора вынимать, станет золотистый цвет.

ШАГ 7/13

Готовые песочные тарталетки вынимаем из духовки и немного остужаем, затем вынимаем из формочек.

ШАГ 8/13

Теперь подготовим начинку. Открываем консервную баночку с печенью минтая (в данном случае использовала «Деликатесное ассорти»: печень и икра минтая измельченные). Сыр натираем на мелкой терке.

ШАГ 9/13

Печень и сыр нужно тщательно перемешать.

ШАГ 10/13

Приготовим крем из авокадо. Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, разрезать пополам и вырезать косточку. Мякоть мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 11/13

Лук очистить и мелко нарубить. Затем измельчить авокадо с луком при помощи блендера. Немного посолить и поперчить.

ШАГ 12/13

Готовые тарталетки с начинкой украсить веточками петрушки и клюквой.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!