


Ускорить процесс приготовления закуски помогут функциональные возможности кухонной машины Kenwood KVC7300S. Для приготовления тарталеток понадобится K-образная насадка (для замеса песочного теста). Для приготовления начинки понадобится насадка терка-ломтерезка с барабаном для мелкой терки (для натирания сыра) и мультиизмельчитель (для приготовления крема из авокадо).
мука | 250 г |
сливочное масло | 130 г |
яичные желтки | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
вода | 2 ст. л. |
минтай печень | 230 г |
сыр твердый | 60 г |
авокадо | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
клюква | 1 по вкусу |
Приготовим песочное тесто для тарталеток. Для начала необходимо просеять муку и натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Муку и сливочное масло нужно перетереть, постараться сделать крошку.
Далее добавить желтки, соль и холодную воду. Затем хорошенько все вымесить.
В результате должно получиться плотное, гладкое и эластичное тесто. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатываем, вырезаем нужную форму.
Укладываем в формочки. Вилкой делаем несколько проколов. Ставим в разогретую до 190°C духовку, выпекаем около 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера тарталеток и толщины их стенок. Признаком того, что их пора вынимать, станет золотистый цвет.
Готовые песочные тарталетки вынимаем из духовки и немного остужаем, затем вынимаем из формочек.
Теперь подготовим начинку. Открываем консервную баночку с печенью минтая (в данном случае использовала «Деликатесное ассорти»: печень и икра минтая измельченные). Сыр натираем на мелкой терке.
Печень и сыр нужно тщательно перемешать.
Приготовим крем из авокадо. Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, разрезать пополам и вырезать косточку. Мякоть мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и мелко нарубить. Затем измельчить авокадо с луком при помощи блендера. Немного посолить и поперчить.
Готовые тарталетки с начинкой украсить веточками петрушки и клюквой.
Приятного аппетита!