


Правильный завтрак заряжает нас энергией и дарит хорошее настроение. Ленивые вареники — очень быстрое и вкусное блюдо. Главное, приготовить их из правильных продуктов.
творог АО АИСФеР | 300 г |
мука | 200 г |
соль | 1 щепотка |
бананы | 1 шт. |
сахар ванильный | 10 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сметана | 0,1 по вкусу |
сахар | 0,1 по вкусу |
сливочное масло АО АИСФеР | 0,1 по вкусу |
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миске разминаем вилкой ПравильныйТворог АИСФеР или делаем это при помощи блендера. Добавляем соль, ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все ингредиенты. Сахар добавить при желании по вкусу. Лучше творог брать не больше 5% жирности. Я использовала обезжиренный.
Банан очистить и размять в отдельной тарелке до пюреобразного состояния. Лучше это сделать вилкой.
Соединяем творожную массу с бананом и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться меньше или больше, зависит от муки и жирности творога. На посыпанной мукой поверхности замешиваем мягкое тесто. Главное, не забить вареники мукой. Формируем тесто колбаской и наискосок нарезаем небольшие кусочки. Если тесто немного липнет к рукам, то руки припорошить мукой.
Воду заранее довести до кипения, посолить. Опускаем вареники в кипящую воду, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Когда вареники всплывут на поверхность, то значит, они готовы. Вареники варятся приблизительно 3 минуты. Аккуратно откидываем вареники в дуршлаг или вынимаем шумовкой.
Добавить ПравильноМасло АИСФеР порционно по вкусу.
Подавать со сметаной. Можно добавить ягоды или корицу по желанию.
Приятного аппетита!