Ленивые вареники с творогом и бананом
Svetlana Gorelova
06 января 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Правильный завтрак заряжает нас энергией и дарит хорошее настроение. Ленивые вареники — очень быстрое и вкусное блюдо. Главное, приготовить их из правильных продуктов.

Ингредиенты
Основные
творог АО АИСФеР300 г
мука200 г
соль1 щепотка
бананы1 шт.
сахар ванильный10 г
яйца куриные1 шт.
Дополнительно
сметана0,1 по вкусу
сахар0,1 по вкусу
сливочное масло АО АИСФеР0,1 по вкусу
ШАГ 1/9

Все продукты должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2/9

В миске разминаем вилкой ПравильныйТворог АИСФеР или делаем это при помощи блендера. Добавляем соль, ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все ингредиенты. Сахар добавить при желании по вкусу. Лучше творог брать не больше 5% жирности. Я использовала обезжиренный.

ШАГ 3/9

Банан очистить и размять в отдельной тарелке до пюреобразного состояния. Лучше это сделать вилкой.

ШАГ 4/9

Соединяем творожную массу с бананом и хорошо перемешиваем.

ШАГ 5/9

Постепенно добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться меньше или больше, зависит от муки и жирности творога. На посыпанной мукой поверхности замешиваем мягкое тесто. Главное, не забить вареники мукой. Формируем тесто колбаской и наискосок нарезаем небольшие кусочки. Если тесто немного липнет к рукам, то руки припорошить мукой.

ШАГ 6/9

Воду заранее довести до кипения, посолить. Опускаем вареники в кипящую воду, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Когда вареники всплывут на поверхность, то значит, они готовы. Вареники варятся приблизительно 3 минуты. Аккуратно откидываем вареники в дуршлаг или вынимаем шумовкой.

ШАГ 7/9

Добавить ПравильноМасло АИСФеР порционно по вкусу.

ШАГ 8/9

Подавать со сметаной. Можно добавить ягоды или корицу по желанию.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!