Молочная пшенная каша с гранолой
Констанция
10 января 2020
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Основа правильного питания для всей семьи — каша на завтрак. Она зарядит бодростью и энергией на всю первую половину дня. Такой завтрак подойдет для всех членов семьи. Добавление хрустящей гранолы превратит пшенную кашу в настоящее лакомство. Приготовить кашу мне поможет мультиварка.

Ингредиенты
Для каши
пшено100 г
ПравильноеМолоко АО АИСФеР650 г
ПравильноеМасло АО АИСФеР20 г
сахарный песок1 по вкусу
соль1 по вкусу
Для гранолы
овсяные хлопья быстрого приготовления200 г
клюква вяленая40 г
вишня вяленая40 г
изюм40 г
орехи100 г
растительное масло рафинированное50 мл
мед70 г
яблочный сок30 мл
ШАГ 1/12

Для приготовления молочной пшенной каши понадобятся: ПравильноеМолоко АО АИСФеР, ПравильноеМасло АО АИСФеР (кашу маслом не испортишь!), пшено, соль и сахар.

ШАГ 2/12

Пшено перебираем и тщательно промываем горячей водой несколько раз. В чашу мультиварки загружаем молоко, сливочное масло, соль, сахар, пшено. Перемешиваем. Выбираем программу «Молочная каша», выставляем время приготовления 50 минут.

ШАГ 3/12

Пока варится каша, займемся приготовлением гранолы. В сотейник наливаем растительное масло, яблочный сок и мед. Нагреваем на медленном огне до растворения меда.

ШАГ 4/12

Измельчаем орехи в блендере. Мелко нарезаем клюкву, вишню и изюм.

ШАГ 5/12

Овсяные хлопья (лучше взять сорт «Экстра») смешиваем с орехами и ягодами.

ШАГ 6/12

Заливаем овсяные хлопья с ягодами медовой смесью. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 7/12

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем увлажненную смесь.

ШАГ 8/12

Выпекаем при 180°C около 15 минут, не забывая периодически перемешивать смесь. Гранола готова.

ШАГ 9/12

После звукового сигнала мультиварки кашу перемешиваем и оставляем на автоподогреве. Пшенная каша готова.

ШАГ 10/12

Раскладываем горячую кашу по тарелкам.

ШАГ 11/12

Сверху посыпаем гранолой.

ШАГ 12/12

Молочная пшенная каша с гранолой готова. Приятного аппетита и удачного дня!