Сырные вафли — отличная закуска на новогодний стол! Готовятся быстро и просто! Используя кухонную машину Kenwood, можно значительно сократить время приготовления. Мне бы очень пригодились такие насадки для кухонной машины, как блендер и терка-ломтерезка.
сыр | 50 г |
молоко | 5 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 50 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
ананасы консервированные | 50 г |
зелень | 2 веточка |
соль | 1 щепотка |
Подготовим продукты. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень. В чашке взбиваем яйцо, молоко и щепотку соли.
Добавляем натертый сыр и нарезанный укроп. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в силиконовые формы для выпечки вафель, предварительно смочив их водой. Ставим формы в разогретую духовку.
Выпекаем 15–20 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку. Вафли остужаем.
Готовим соус: смешиваем майонез, чеснок и зелень.
Нарезаем консервированные ананасы.
Вафли нарезаем брусочками. Добавляем приготовленный соус и нарезанные ананасы.
Подаем закусочные вафли, украсив их зеленью.