Сырные вафли «Закусочные»
Natalya LF
06 января 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сырные вафли — отличная закуска на новогодний стол! Готовятся быстро и просто! Используя кухонную машину Kenwood, можно значительно сократить время приготовления. Мне бы очень пригодились такие насадки для кухонной машины, как блендер и терка-ломтерезка. 

Ингредиенты
Основные
сыр50 г
молоко5 ст. л.
яйца куриные1 шт.
мука50 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
чеснок1 зубчик
ананасы консервированные50 г
зелень2 веточка
соль1 щепотка
ШАГ 1/10

Подготовим продукты. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень. В чашке взбиваем яйцо, молоко и щепотку соли.

ШАГ 2/10

Добавляем натертый сыр и нарезанный укроп. Перемешиваем.

ШАГ 3/10

Добавляем просеянную муку.

ШАГ 4/10

Замешиваем тесто.

ШАГ 5/10

Выкладываем тесто в силиконовые формы для выпечки вафель, предварительно смочив их водой. Ставим формы в разогретую духовку.

ШАГ 6/10

Выпекаем 15–20 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку. Вафли остужаем.

ШАГ 7/10

Готовим соус: смешиваем майонез, чеснок и зелень.

ШАГ 8/10

Нарезаем консервированные ананасы.

ШАГ 9/10

Вафли нарезаем брусочками. Добавляем приготовленный соус и нарезанные ананасы.

ШАГ 10/10

Подаем закусочные вафли, украсив их зеленью.