


Курица, запеченная с картофелем, — это уже новогодняя традиция во многих семьях! Предлагаю попробовать мою версию!) Курица, замаринованная в миксе овощных соков, получается очень вкусной и сочной!
Значительно упростить и облегчить задачи по приготовлению данного блюда сможет кухонная машина Kenwood. Наличие таких насадок, как овощерезка и шнековая соковыжималка, сократит время приготовления этого блюда и сохранит силы для самой волшебной новогодней ночи!) Пусть мечты исполняются!
курица тушка | 1 тушка |
лук репчатый | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 6 зубчик |
хлеб | 1 кусок |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
картофель | 700 г |
Подготавливаем продукты.
Экономить время и силы помогает кухонная машина Kenwood. Используем насадку овощерезка. Или же... Нарезаем овощи вручную и мечтаем о кухонной помощнице.
В блендере измельчаем лук с чесноком.
Измельчаем до пюреобразного состояния помидоры.
Измельчаем зелень.
Подготовленные измельченные овощи.
На данном этапе можно воспользоваться насадкой для кухонной машины шнековая соковыжималка. Или же выжать сок из овощей вручную. Выжимаем сок из луково-чесночной массы.
Выжимаем сок из моркови.
Выжимаем сок из помидоров.
Выжимаем сок из зелени.
В чашку с соком из овощей добавляем соль.
Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком.
Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки.
Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1–1,5 часа.
По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками.
Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150–170°C.
Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15–20 минут.
Наша курочка готова.
Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!