Мясо, тушенное в горшочке
Елена Саратовская
06 января 2020
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для рождественского обеда всей семьи. В стиле «рязанская вышивка», с советским хрусталем. 

Ингредиенты
Основные
свиная корейка400 г
лук репчатый2 головка
перец болгарский1 шт.
сметана 15%150 г
картофель4 шт.
горчица30 г
тимьян свежий3 веточка
фета150 г
ШАГ 1/7

Подготовить посуду для тушения — праздничный большой глиняный горшок.

ШАГ 2/7

Мясо нарезать на кубики.

ШАГ 3/7

Лук и картофель нарезать на кубики.

ШАГ 4/7

Перец, зелень, огурцы также измельчить.

ШАГ 5/7

Очистить лук, с тимьяна снять веточки. Фету нарезать на кубики.

ШАГ 6/7

Сложить ингредиенты в глиняный горшок.

ШАГ 7/7

Добавить сметану, горчицу, по желанию томатную пасту. Залить кипяченой водой, положить специи, соль. Тушить 1 час 20 минут в духовом шкафу. Подавать с запеченной тыквой.