Торт закусочный «Заварной с морепродуктами»
Анюта М
06 января 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежный, очень вкусный муссовый торт с морепродуктами понравится всем без исключения, его можно подать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Красивый и оригинальный — он станет украшением праздничного стола.

Для приготовления нежнейшего мусса и теста для профитролей мне пригодились бы насадка венчик для взбивания и к-образная для замешивания теста кухонной машины Kenwood KVC7300S.

Ингредиенты
Для заварного теста:
вода200 мл
сливочное масло100 г
мука150 г
соль1 щепотка
яйца куриные4 шт.
Для сырного мусса:
творожный сыр350 г
сливки 33–35%400 мл
соль1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
желатин10 г
вода60 мл
Для начинки:
рыба красная филе150 г
мидии160 г
креветки очищенные150 г
маслины без косточек1 банка
икра мойвы1 банка
икра лосося100 г
лимоны1 шт.
творожный сыр150 г
зелень1 пучок
ШАГ 1/15

Приготовим тесто для профитролей и основы. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем масло и соль, даем закипеть. Всыпаем всю муку, активно мешаем лопаткой и завариваем тесто. Готовое тесто собирается в шар.

ШАГ 2/15

Немножко остужаем и добавляем по одному яйца, каждый раз перемешиваем.

ШАГ 3/15

Готовое тесто отсаживаем на противень в виде небольших шариков.

ШАГ 4/15

И один корж — в форме диаметром 20 см.

ШАГ 5/15

Выпекаем при температуре 200°C до золотистого цвета, затем убавляем до 160°C и подсушиваем 10–15 минут.

ШАГ 6/15

Все профитроли начиняем творожным сыром и различными морепродуктами.

ШАГ 7/15

Вот такие они получаются аппетитные.

ШАГ 8/15

Для сырного мусса 10 г желатина замачиваем в 60 мл холодной воды (1:6) на 30 минут. Сыр, сливки, специи смешиваем до однородного состояния.

ШАГ 9/15

Добавляем растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

ШАГ 10/15

В кольцо выкладываем заварной корж.

ШАГ 11/15

На корж выливаем часть сырного мусса.

ШАГ 12/15

Погружаем все профитроли в мусс, между ними выкладываем маслины.

ШАГ 13/15

Покрываем оставшимся муссом, хорошо уплотняем и даем застыть в холодильнике в течение одного часа (можно убрать в холодильник на ночь).

ШАГ 14/15

Бока обсыпаем зеленью петрушки и укропа, верх украшаем морепродуктами.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита. С Новым годом и Рождеством!