
Торт закусочный «Заварной с морепродуктами»
Анюта М
06 января 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Нежный, очень вкусный муссовый торт с морепродуктами понравится всем без исключения, его можно подать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Красивый и оригинальный — он станет украшением праздничного стола.
Для приготовления нежнейшего мусса и теста для профитролей мне пригодились бы насадка венчик для взбивания и к-образная для замешивания теста кухонной машины Kenwood KVC7300S.
Ингредиенты
Для сырного мусса:
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
Для начинки:
маслины без косточек | | 1 банка |
ШАГ 1/15
Приготовим тесто для профитролей и основы. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем масло и соль, даем закипеть. Всыпаем всю муку, активно мешаем лопаткой и завариваем тесто. Готовое тесто собирается в шар.
ШАГ 2/15
Немножко остужаем и добавляем по одному яйца, каждый раз перемешиваем.
ШАГ 3/15
Готовое тесто отсаживаем на противень в виде небольших шариков.
ШАГ 4/15
И один корж — в форме диаметром 20 см.
ШАГ 5/15
Выпекаем при температуре 200°C до золотистого цвета, затем убавляем до 160°C и подсушиваем 10–15 минут.
ШАГ 6/15
Все профитроли начиняем творожным сыром и различными морепродуктами.
ШАГ 7/15
Вот такие они получаются аппетитные.
ШАГ 8/15
Для сырного мусса 10 г желатина замачиваем в 60 мл холодной воды (1:6) на 30 минут. Сыр, сливки, специи смешиваем до однородного состояния.
ШАГ 9/15
Добавляем растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 10/15
В кольцо выкладываем заварной корж.
ШАГ 11/15
На корж выливаем часть сырного мусса.
ШАГ 12/15
Погружаем все профитроли в мусс, между ними выкладываем маслины.
ШАГ 13/15
Покрываем оставшимся муссом, хорошо уплотняем и даем застыть в холодильнике в течение одного часа (можно убрать в холодильник на ночь).
ШАГ 14/15
Бока обсыпаем зеленью петрушки и укропа, верх украшаем морепродуктами.
ШАГ 15/15
Приятного аппетита. С Новым годом и Рождеством!