


В рождественский праздник всегда происходят чудеса!
В предверии праздника хочу пожелать всем верить в чудеса, верить в добро и любовь!
К праздничному столу предлагаю вам вот такой французский паштет с пикантным ароматным апельсиновым желе!
Рождество — семейный праздник, готовим дома, готовим с детьми!
С задачами приготовления в этом рецепте виртуозно справится кухонная машина KENWOOD KVC7300S.
Насадка блендер поможет сделать паштет воздушным, овощерезка быстро и без слез нарежет лук и чеснок, апельсиновый сок будет готов мгновенно при помощи насадки пресс для цитрусовых!
куриная печень | 500 г |
сливочное масло | 100 г |
бренди | 100 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
сливки 20% | 100 мл |
мускатный орех | 1 щепотка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный горошком | 7 шт. |
лавровый лист | 2 лист |
соль морская | 2 щепотка |
апельсины | 2 шт. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
апельсиновый ликер | 70 мл |
желатин листовой | 4 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
перец горошком | 4 шт. |
апельсиновая цедра | 2 г |
Кеннет Мейнард Вуд — основатель английской компании KENWOOD. В 1950 Кеннет Вуд изобрел кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами, каждое с различной скоростью, которые позволяли приготовить неограниченное число блюд за короткое время. В наши дни многофункциональность, дизайн и простота в использовании являются приоритетными критериями при выборе кухонных машин. Все эти достоинства сочетают в себе кухонные машины Kenwood.
Лук, чеснок очистить, нарезать. На сковородку положить перец горошком, лавровый лист, оливковое масло, затем — лук, чеснок, обжарить до прозрачного цвета.
Печень помыть, очистить от пленок, добавить к луку, посолить, добавить сливочное масло. Жарю минут 10.
Добавляю бренди, мускатный орех. Все хорошо размешать, влить сливки. Потушить минут 7–10 .
Переложить в миску, дать немного остыть.
Перетереть в блендере.
Сливочным маслом смазать блюдо.
Выжать сок из апельсинов.
Нагреть сок, добавить цедру лимона, растворить желатин по инструкции.
Добавить ликер, хорошо перемешать. Дать немного остыть.
Украшение по желанию и на ваш вкус. У нас — лебеди. Творчество для детей! Сварить три яйца. Два оставить целыми, одно нарезать на вот такие детали. Все крепить на деревянные зубочистки аккуратно и нежно.
Паштет выложить на блюдо, разровнять.
Два яйца положить на паштет.
Залить желе. Поставить в холодильник минут на 20–30.
Собрать лебедей.
По желанию украсить свежей зеленью или травами.
Паштет отлично сочетается с белым вином, шампанским, просекко!
Поджаренные гренки, крутоны, багеты и круассаны станут также отличным дополнением к паштету.
Благодаря тому, что на блюдо вначале было нанесено сливочное масло, паштет легко и красиво снимается с блюда.
Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Всем добра!