Паштет «Лебединое озеро» с апельсином
Aleks
08 января 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

В рождественский праздник всегда происходят чудеса!

В предверии праздника хочу пожелать всем верить в чудеса, верить в добро и любовь!

К праздничному столу предлагаю вам вот такой французский паштет с пикантным ароматным апельсиновым желе!

Рождество — семейный праздник, готовим дома, готовим с детьми!

С задачами приготовления в этом рецепте виртуозно справится кухонная машина KENWOOD KVC7300S.

Насадка блендер поможет сделать паштет воздушным, овощерезка быстро и без слез нарежет лук и чеснок, апельсиновый сок будет готов мгновенно при помощи насадки пресс для цитрусовых!

Ингредиенты
Паштет
куриная печень500 г
сливочное масло100 г
бренди100 мл
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
сливки 20%100 мл
мускатный орех1 щепотка
оливковое масло1 ст. л.
перец черный горошком7 шт.
лавровый лист2 лист
соль морская2 щепотка
Желе
апельсины2 шт.
лимонная цедра1 ч. л.
апельсиновый ликер70 мл
желатин листовой4 шт.
«лебеди»
яйца куриные3 шт.
перец горошком4 шт.
апельсиновая цедра2 г
ШАГ 1/20

Кеннет Мейнард Вуд — основатель английской компании KENWOOD. В 1950 Кеннет Вуд изобрел кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами, каждое с различной скоростью, которые позволяли приготовить неограниченное число блюд за короткое время. В наши дни многофункциональность, дизайн и простота в использовании являются приоритетными критериями при выборе кухонных машин. Все эти достоинства сочетают в себе кухонные машины Kenwood.

ШАГ 2/20

Лук, чеснок очистить, нарезать. На сковородку положить перец горошком, лавровый лист, оливковое масло, затем — лук, чеснок, обжарить до прозрачного цвета.

ШАГ 3/20

Печень помыть, очистить от пленок, добавить к луку, посолить, добавить сливочное масло. Жарю минут 10.

ШАГ 4/20

Добавляю бренди, мускатный орех. Все хорошо размешать, влить сливки. Потушить минут 7–10 .

ШАГ 5/20

Переложить в миску, дать немного остыть.

ШАГ 6/20

Перетереть в блендере.

ШАГ 7/20

Сливочным маслом смазать блюдо.

ШАГ 8/20

Выжать сок из апельсинов.

ШАГ 9/20

Нагреть сок, добавить цедру лимона, растворить желатин по инструкции.

ШАГ 10/20

Добавить ликер, хорошо перемешать. Дать немного остыть.

ШАГ 11/20

Украшение по желанию и на ваш вкус. У нас — лебеди. Творчество для детей! Сварить три яйца. Два оставить целыми, одно нарезать на вот такие детали. Все крепить на деревянные зубочистки аккуратно и нежно.

ШАГ 12/20

Паштет выложить на блюдо, разровнять.

ШАГ 13/20

Два яйца положить на паштет.

ШАГ 14/20

Залить желе. Поставить в холодильник минут на 20–30.

ШАГ 15/20

Собрать лебедей.

ШАГ 16/20

По желанию украсить свежей зеленью или травами.

ШАГ 17/20

Паштет отлично сочетается с белым вином, шампанским, просекко!

ШАГ 18/20

Поджаренные гренки, крутоны, багеты и круассаны станут также отличным дополнением к паштету.

ШАГ 19/20

Благодаря тому, что на блюдо вначале было нанесено сливочное масло, паштет легко и красиво снимается с блюда.

ШАГ 20/20

Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Всем добра!