


Приготовить рулет поможет функциональный арсенал кухонной машины Kenwood KVC7300S. Для приготовления понадобятся насадка мясорубка, насадка терка-ломтерезка и мультиизмельчитель. Установив насадку терка-ломтерезка, можно с легкостью нарезать тонкими ломтиками картофель, а, установив барабан для крупной терки, можно быстро измельчить сыр. Пропустив говядину через мясорубку, получим прекрасный фарш, а мультиизмельчитель поможет приготовить томатное пюре для мясного соуса.
сыр твердый | 300 г |
картофель | 6 шт. |
шпинат свежий | 125 г |
рикотта | 125 г |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 1 шт. |
говядина | 200 г |
помидоры | 120 г |
петрушка зелень | 1 пучок |
растительное масло | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
Пергаментной бумагой застилаем противень и густо посыпаем сыром (120 г твердого сыра предварительно натереть на крупной терке).
Сверху ровными рядами вплотную друг к другу кладем круглые тонкие ломтики сырого картофеля.
Посыпаем картофель солью и сверху кладем слой сыра (60 г твердого сыра предварительно натереть на крупной терке). Ставим противень в духовку на 30 минут при 180°C.
Тем временем шпинат обжарим на растительном масле около двух минут, добавляем кусочки чеснока и обжариваем еще около одной минуты.
Затем шпинат добавим в рикотту и все тщательно перемешаем.
Готовый картофель достаем из духовки.
Покрываем густым слоем шпината с сыром.
Приготовим мясной соус. Для начала возьмем говядину, нарежем мясо кусочками и пропустим через мясорубку.
Лук нужно очистить, мелко нарубить и обжарить.
Добавим говяжий фарш и обжарим до готовности.
Помидоры измельчим при помощи блендера. Добавляем к фаршу томатное пюре, свежую зелень (зелень предварительно порубить).
Далее добавим соль и специи. Все тщательно перемешаем.
Выкладываем мясной соус поверх шпината с сыром.
И в завершение посыпаем все сыром (120 г твердого сыра предварительно натереть на крупной терке).
Далее аккуратно сворачиваем все в рулет. Снова ставим в духовку на 15 минут при 180°C.
Готовый рулет выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию.
Рулет нарезаем на порционные куски.