Картофельный рулет с начинкой из мяса, сыра и шпината
Emely
07 января 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Приготовить рулет поможет функциональный арсенал кухонной машины Kenwood KVC7300S. Для приготовления понадобятся насадка мясорубка, насадка терка-ломтерезка и мультиизмельчитель. Установив насадку терка-ломтерезка, можно с легкостью нарезать тонкими ломтиками картофель, а, установив барабан для крупной терки, можно быстро измельчить сыр. Пропустив говядину через мясорубку, получим прекрасный фарш, а мультиизмельчитель поможет приготовить томатное пюре для мясного соуса.

Ингредиенты
Основные
сыр твердый300 г
картофель6 шт.
шпинат свежий125 г
рикотта125 г
чеснок2 зубчик
лук репчатый1 шт.
говядина200 г
помидоры120 г
петрушка зелень1 пучок
растительное масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу
ШАГ 1/17

Пергаментной бумагой застилаем противень и густо посыпаем сыром (120 г твердого сыра предварительно натереть на крупной терке).

ШАГ 2/17

Сверху ровными рядами вплотную друг к другу кладем круглые тонкие ломтики сырого картофеля.

ШАГ 3/17

Посыпаем картофель солью и сверху кладем слой сыра (60 г твердого сыра предварительно натереть на крупной терке). Ставим противень в духовку на 30 минут при 180°C.

ШАГ 4/17

Тем временем шпинат обжарим на растительном масле около двух минут, добавляем кусочки чеснока и обжариваем еще около одной минуты.

ШАГ 5/17

Затем шпинат добавим в рикотту и все тщательно перемешаем.

ШАГ 6/17

Готовый картофель достаем из духовки.

ШАГ 7/17

Покрываем густым слоем шпината с сыром.

ШАГ 8/17

Приготовим мясной соус. Для начала возьмем говядину, нарежем мясо кусочками и пропустим через мясорубку.

ШАГ 9/17

Лук нужно очистить, мелко нарубить и обжарить.

ШАГ 10/17

Добавим говяжий фарш и обжарим до готовности.

ШАГ 11/17

Помидоры измельчим при помощи блендера. Добавляем к фаршу томатное пюре, свежую зелень (зелень предварительно порубить).

ШАГ 12/17

Далее добавим соль и специи. Все тщательно перемешаем.

ШАГ 13/17

Выкладываем мясной соус поверх шпината с сыром.

ШАГ 14/17

И в завершение посыпаем все сыром (120 г твердого сыра предварительно натереть на крупной терке).

ШАГ 15/17

Далее аккуратно сворачиваем все в рулет. Снова ставим в духовку на 15 минут при 180°C.

ШАГ 16/17

Готовый рулет выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию.

ШАГ 17/17

Рулет нарезаем на порционные куски.