Быстрые пирожные «Улитки»
Aleks
09 января 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Такое пирожное быстро готовить, крем — абсолютно любой. Дети или внуки могут помогать, они будут делать это с большим удовольствием!

Для удобства в приготовлении могут пригодиться аксессуары от бренда Joseph Joseph: миски для взбивания крема и замешивания теста; венчик, чтобы хорошо и быстро размешать яйца; кухонные весы, чтобы отмерить муку и масло.

Ингредиенты
Тесто
вода250 мл
сливочное масло100 г
мука 1 сорт150 г
яйца куриные4 шт.
сахар5 г
соль1 щепотка
Крем
сливочное масло100 г
молоко сгущенное200 мл
кофе черный50 мл
Посыпка
сахарная пудра ванильная1 ч. л.
ШАГ 1/17

Компания Joseph Joseph была создана в 2003 году двумя братьями близнецами Ричардом и Энтони Джозефами. В линейке товаров компании — кухонные принадлежности: лопатки, щипцы, шумовки, кухонные ножи, разделочные доски. Также аксессуары для приготовления: коврики для теста, скалки, таймеры, весы, посуда для сервировки, емкости для хранения и многое другое. В мае 2013 года владельцы компании получили награду The British Inspiration Award за инновации в дизайне товаров для кухни.

ШАГ 2/17

Все продукты комнатной температуры. Масло — кубиками, поместите в сотейник с водой, туда же — соль, сахар.

ШАГ 3/17

Когда масло растворится в воде и образуется однородная масса, снимаю с плиты. Быстро всыпать муку, хорошо перемешать и вернуть на плиту. Хорошо мешаю минуты 2. Когда тесто скатается в шар, снимаю сотейник.

ШАГ 4/17

Тесто — в миску, дать остыть пару минут.

ШАГ 5/17

По одному вбить яйца, интенсивно перемешивая.

ШАГ 6/17

Может показаться, что ничего не получается. Продолжайте мешать, и через минуту тесто будет эластичное.

ШАГ 7/17

Вот так в результате!

ШАГ 8/17

Тесто — в мешок, насадка — 10–12 мм. Если мешка нет, возьмите обычный плотный пакет, разрежьте уголок и все получится!

ШАГ 9/17

Духовка — на 200°C. На противень — пергамент, делаю по кругу спираль. Выпекать 10–15 минут, посматривайте! Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки!

ШАГ 10/17

Достать из духовки. Дать остыть

ШАГ 11/17

Вот так в разрезе.

ШАГ 12/17

Варю кофе.

ШАГ 13/17

Взбиваю масло со сгущенным молоком, добавляю кофе, еще взбиваю 2 минуты. Это зимний вариант крема, летом возьмите сливки, маскарпоне, ягоды или просто ягоды и сахарная пудра! Очень вкусно и быстро!

ШАГ 14/17

Крем — в улитки.

ШАГ 15/17

Украсить по желанию! Детям очень интересно пить чай, когда сладости или выпечка украшены сказочными фигурками!

ШАГ 16/17

Хорошо посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 17/17

Приятного чаепития!