Рецепт
Главная»Рецепты»
Квашенная капуста по- карельски.

Квашенная капуста по- карельски.

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любителям квашеной капусты!)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Что нужно:

капуста квашеная - 500 гр

яблоки -2 шт. большого размера(сладкие,зеленого цвета!)

колбаски ( я беру краковскую) - 300 гр.

лук репчатый красный-2 большие луковицы(или шалот 3-4 шт.)

масло растительное(оливковое!)-4 ст. л.

специи- свежемолотый черный перец,прованские травы,соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Капусту отжать ,тонко порубить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу нарезать крупными кусками(кругляшками). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(оливковое), обжарить колбасу до темно-коричневого цвета. Переложить колбасу шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавить в сковороду лук,слегка обжарить,затем капусту .Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи и готовить еще 5 мин.( пробуем на вкус ,если вкус кисловатый,то добавить сахар!) Переложить смесь( вместе с колбасой) в форму для запекания, Накрыть фольгой или крышкой от формы и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10- 15 мин.( а карелы это делают в печи на углях!)
Комментарии — 2
Вениамин
13 лет назад

Это и правда карельский рецепт?)

Bukashka 107
13 лет назад

Привет, да я отдыхала в Карелии,в Кеми, и там бабушка готовила и сказала,что это карельское блюдо:))))))А я ей ВЕРЮ!!!!!))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"