Домашний йогурт с медом и орехами
Констанция
12 января 2020
Приготовление
8 часов и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

О пользе натурального йогурта сказано очень много. В нем содержатся полезные живые лактобактерии, витамин В, калий, кальций, белок. Натуральный йогурт восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет наш иммунитет. Пока в линейке продукции АО АИСФеР нет йогуртов, приготовим домашний йогурт из ПравильногоМолока. В качестве закваски возьмем баночку готового натурального йогурта. Приготовить полезный завтрак мне поможет йогуртница. Весь процесс закладки продуктов занимает не более 10 минут. Готовим!
 

Ингредиенты
молоко АО АИСФеР1,3 л
йогурт натуральный130 г
мед жидкий8 ст. л.
грецкие орехи8 ч. л.
имбирь молотый3 г
ШАГ 1/8

Чем выше жирность молока, тем гуще и вкуснее получается йогурт. Поэтому для приготовления я использую самое жирное ПравильноеМолоко.

ШАГ 2/8

В сотейник выложить йогурт-закваску, добавить немного молока, тщательно перемешать венчиком. Затем добавить все оставшееся молоко и перемешать еще раз.

ШАГ 3/8

Сразу же разлить заквашенное молоко по баночкам. Поставить баночки в йогуртницу. Установить время приготовления — 8 часов. Мы свободны!

ШАГ 4/8

Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 5/8

Через указанное время (после звукового сигнала йогуртницы) достаем баночки. Закрываем крышками. Убираем в холодильник. Йогурт можно хранить в холодильнике 5 дней. У меня есть возможность выставить на крышках дату приготовления. Сами видите, что йогурт получился отличного качества! Добавить в йогурт можно фрукты, ягоды, гранолу, варенье и... Да что угодно! Мой любимый вариант — йогурт с медом и грецкими орехами.

ШАГ 6/8

Жидкий мед взбить венчиком с молотым имбирем. Йогурт в баночке (можно переложить йогурт в креманку) залить медом и добавить орехов.

ШАГ 7/8

Домашний йогурт с медом и грецкими орехами готов.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!