Овсяный хлеб с орехами и фруктами
olgalina
10 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
свежий, фруктовый и ароматный
Ингредиенты

1 чашка теплой воды
0,5 чашки теплого молока
1/4 чашки меда
1 пакет дрожжей сухих
соль
60-80 мл масла (растительное без запаха или топленое сливочное)

чуть больше 0,5 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки муки грубого помола
2,5-3 чашки обычной муки
0,5 чашки орехов
четверть чашки изюма и столько же клюквы или кураги (нарезаной)
1 ч. л. корицы
пару гвоздичек растолочь
сахар для посыпки (можно не сыпать)

ШАГ 1/3

Сформировать хлеб (продолговатый), сделать продольные надрезы ножем. Смазать молоком (водой) и присыпать сахаром для липкости (по желанию). Можно обсыпать хлопьями.

ШАГ 2/3

Поставить деко (или форму, смазаную) на середину, в другое деко налить чашку воды и печь около 30 минут (следить). Вынуть , дать остыть.

ШАГ 3/3

Сначала смешать дрожжи в теплой воде, добавить молоко, мед, соль и масло. Затем добавлять сухие ингридиенты. Замесить тесто, поставить на часа 2 подниматься.