
Шоколадные капкейки с вишней, орехами и крем-чизом
AlenaZaytseva
08 января 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Для любителей шоколадной выпечки предлагаю рецепт мегашоколадных капкейков с вишней, грецкими орешками и шапочкой из крем-чиза.
Ингредиенты
Тесто:
грецкие орехи рубленые | | 50 г |
Крем-чиз:
сахарная пудра ванильная | | 100 г |
ШАГ 1/7
Яйца, сахар и сметану взбить венчиком или миксером. Влить растительное масло и перемешать.
ШАГ 2/7
Сухие ингредиенты просеять и смешать венчиком, всыпать во взбитую смесь. Тщательно перемешать. Вишню обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
ШАГ 3/7
В формы для кексов вложить бумажные капсулы, заполнить капсулы на 3/4 тестом, сверху посыпать рублеными грецкими орешками.
ШАГ 4/7
Выпекать кексы в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
ШАГ 5/7
Пока кексы остывают, приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности. В два приема добавить творожный сыр и взбивать миксером на максимальной скорости 4–5 минут.
ШАГ 6/7
По желанию добавляем несколько капель красителя и тщательно перемешиваем лопаткой.
ШАГ 7/7
Украшаем и угощаемся мегашоколадными и очень вкусными капкейками. Приятного аппетита!