Шоколадные капкейки с вишней, орехами и крем-чизом
AlenaZaytseva
08 января 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Для любителей шоколадной выпечки предлагаю рецепт мегашоколадных капкейков с вишней, грецкими орешками и шапочкой из крем-чиза.

 

Ингредиенты
Тесто:
яйца куриные2 шт.
сметана 20%200 г
растительное масло100 мл
сахар180 г
мука180 г
какао50 г
разрыхлитель10 г
сахар ванильный1 ч. л.
вишня150 г
грецкие орехи рубленые50 г
Крем-чиз:
творожный сыр600 г
сливочное масло100 г
сахарная пудра ванильная100 г
ШАГ 1/7

Яйца, сахар и сметану взбить венчиком или миксером. Влить растительное масло и перемешать.

ШАГ 2/7

Сухие ингредиенты просеять и смешать венчиком, всыпать во взбитую смесь. Тщательно перемешать. Вишню обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать лопаткой.

ШАГ 3/7

В формы для кексов вложить бумажные капсулы, заполнить капсулы на 3/4 тестом, сверху посыпать рублеными грецкими орешками.

ШАГ 4/7

Выпекать кексы в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

ШАГ 5/7

Пока кексы остывают, приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности. В два приема добавить творожный сыр и взбивать миксером на максимальной скорости 4–5 минут.

ШАГ 6/7

По желанию добавляем несколько капель красителя и тщательно перемешиваем лопаткой.

ШАГ 7/7

Украшаем и угощаемся мегашоколадными и очень вкусными капкейками. Приятного аппетита!