![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Простое домашнее печенье на сметане. Мягкое, ароматное и рассыпчатое. Форму подобрала рождественскую — ангелы и фигурки на рождественскую тематику. При замесе мне помог скребок Joseph Joseph, а пригодились бы скалка регулируемая разноцветная и коврик для теста с мерными делениями. Приятного аппетита!
мука | 300 г |
рисовая мука | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 120 г |
сахар ванильный | 8 г |
сметана | 100 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
Соединяем сахар и яйца. Насыпаем ванильный сахар.
Вводим сметану.
Вмешиваем мягкое сливочное масло.
Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Можно приготовить и только на одном виде муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пленкой и ставим на 2–3 часа в холодильник.
Делим тесто на части.
Раскатываем порцию пластом 0,5 см толщиной, формами вырезаем фигурки.
Раскладываем на деко с пергаментом заготовки.
Выпекаем при 180°C 15–20 минут. Я еще добавила 1–2 минуты конвекции.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного рождественского чаепития!