Сметанковое печенье «Ангелы»
golkka
08 января 2020
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Простое домашнее печенье на сметане. Мягкое, ароматное и рассыпчатое. Форму подобрала рождественскую — ангелы и фигурки на рождественскую тематику. При замесе мне помог скребок Joseph Joseph, а пригодились бы скалка регулируемая разноцветная и коврик для теста с мерными делениями. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
мука300 г
рисовая мука150 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло100 г
сахар120 г
сахар ванильный8 г
сметана100 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1,5 ч. л.
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/12

Соединяем сахар и яйца. Насыпаем ванильный сахар.

ШАГ 2/12

Вводим сметану.

ШАГ 3/12

Вмешиваем мягкое сливочное масло.

ШАГ 4/12

Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Можно приготовить и только на одном виде муки.

ШАГ 5/12

Замешиваем мягкое тесто.

ШАГ 6/12

Накрываем пленкой и ставим на 2–3 часа в холодильник.

ШАГ 7/12

Делим тесто на части.

ШАГ 8/12

Раскатываем порцию пластом 0,5 см толщиной, формами вырезаем фигурки.

ШАГ 9/12

Раскладываем на деко с пергаментом заготовки.

ШАГ 10/12

Выпекаем при 180°C 15–20 минут. Я еще добавила 1–2 минуты конвекции.

ШАГ 11/12

Посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 12/12

Приятного рождественского чаепития!