


Знаете, что самое важное в праздничной суете? Не устать!
Когда много хлопот на кухне, то праздник может пройти незаметно для хозяйки, так как сил на него уже не будет. Для меня праздничный ужин — это быть вместе с моей семьей в уютной атмосфере, участвовать в этом сакральном ритуале приема пищи, а не бегать туда-сюда, устать и думать как бы уже поскорее все закончить.
Атмосферу праздничных ужинов, например, великолепно дополняют свечи, световые гирлянды, приятные цветовые сочетания, а также нюансы: открытки, ленточки, аксессуары.
Атмосфера, созданная сервировкой стола, вкусное блюдо, легко приготовленное, и хорошее настроение хозяйки — залог удачных праздничных посиделок.
дорада | 2 шт. |
рис басмати | 200 г |
лимоны | 5 шт. |
оливковое масло | 50 г |
соль морская | 25 г |
специи | 10 г |
зелень | 1 пучок |
Для приготовления праздничного блюда нам понадобятся: рыба дорадо, лимоны, зелень, специи.
Все, что я делаю с рыбой, — потрошу. Дорадо не требует долгой дополнительной обработки. Помыть и выпотрошить!
Теперь самый нужный ингредиент — лимон. Нарезаем и закладываем в рыбу.
Соль, специи и свежие травы, закладываем внутрь. Снаружи тоже не забываем — все это придаст незабываемый и пикантный вкус. Здесь я использую розовую соль, она очень подходит к этому блюду, запекаясь красивой корочкой.
Поливаем сверху оливковым маслом. Можно обработать маслом всю рыбу, со всех сторон.
Теперь самое время отправлять рыбу в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверяем по аромату, а также по глазам рыбы.
Самый лучший гарнир, на мой вкус, — это рис басмати. Отвариваем его.
Тем временем сервируем праздничный стол. В отдельное блюдо выкладываем рыбу, рис, обязательно лимон, соком которого будем приправлять праздничное блюдо. Именно сок лимона придает такой незабываемый вкус дорадо.