Запеченная дорада
Марья Козырева
09 января 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Знаете, что самое важное в праздничной суете? Не устать!

Когда много хлопот на кухне, то праздник может пройти незаметно  для хозяйки, так как сил на него уже не будет. Для меня праздничный ужин — это быть вместе с моей семьей в уютной атмосфере, участвовать в этом сакральном ритуале приема пищи, а не бегать туда-сюда, устать и думать как бы уже поскорее все закончить.

Атмосферу праздничных ужинов, например, великолепно дополняют свечи, световые гирлянды, приятные цветовые сочетания, а также нюансы: открытки, ленточки, аксессуары.

Атмосфера, созданная сервировкой стола, вкусное блюдо, легко приготовленное, и хорошее настроение хозяйки — залог удачных праздничных посиделок.

Ингредиенты
Рыба, рис, лимон, соль, специи
дорада2 шт.
рис басмати200 г
лимоны5 шт.
оливковое масло50 г
соль морская25 г
специи10 г
зелень1 пучок
ШАГ 1/8

Для приготовления праздничного блюда нам понадобятся: рыба дорадо, лимоны, зелень, специи.

ШАГ 2/8

Все, что я делаю с рыбой, — потрошу. Дорадо не требует долгой дополнительной обработки. Помыть и выпотрошить!

ШАГ 3/8

Теперь самый нужный ингредиент — лимон. Нарезаем и закладываем в рыбу.

ШАГ 4/8

Соль, специи и свежие травы, закладываем внутрь. Снаружи тоже не забываем — все это придаст незабываемый и пикантный вкус. Здесь я использую розовую соль, она очень подходит к этому блюду, запекаясь красивой корочкой.

ШАГ 5/8

Поливаем сверху оливковым маслом. Можно обработать маслом всю рыбу, со всех сторон.

ШАГ 6/8

Теперь самое время отправлять рыбу в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверяем по аромату, а также по глазам рыбы.

ШАГ 7/8

Самый лучший гарнир, на мой вкус, — это рис басмати. Отвариваем его.

ШАГ 8/8

Тем временем сервируем праздничный стол. В отдельное блюдо выкладываем рыбу, рис, обязательно лимон, соком которого будем приправлять праздничное блюдо. Именно сок лимона придает такой незабываемый вкус дорадо.