Кукурузные блинчики с начинкой из овощей и шашлыком
Alla Bruch
10 января 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кукурузные блинчики с начинкой из овощей и шашлыком. Предлагаю вкусное, недорогое и быстрое в приготовлении блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты
Основные
молоко250 мл
яйца куриные3 шт.
мука5 ст. л.
кукуруза1 банка
фасоль1 банка
мясо300 г
кетчуп ТМ «МахеевЪ»1 по вкусу
майонез ТМ «МахеевЪ»1 по вкусу
ШАГ 1/6

Берем 250 мл молока, вбиваем туда 3 яйца.

ШАГ 2/6

Сюда же 5 ст. л. с горкой муки, 100 г кукурузы и соль/перец по вкусу. Кукурузы обычно добавляю половину банки, а оставшаяся идет в начинку.

ШАГ 3/6

Все перемешиваем. Испечь блины. Сковородку немного сбрызгиваем маслом. Из данного количества получается 6 блинов, они довольно толстенькие.

ШАГ 4/6

Начинку можно взять любую. Я обычно беру мясо, какое есть. В данный момент говядина (300 г).

ШАГ 5/6

Нарезаем говядину, обжариваем в масле, добавляем соль, перец, лук (1–2 шт.), чеснок (2–3 зубчика). Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ» по вкусу. Банку красной фасоли в томатном соке — туда же, затем добавляем оставшуюся половину банки кукурузы. Можно сметаны для вкуса, грибы. Это уже выясните опытным путем. Подливаем воды (40 мл), накрываем крышкой и тушим минут 10. Подавать можно с листьями салата или мяском.

ШАГ 6/6

А можно просто, не сворачивая, с кетчупом ТМ «МахеевЪ» или майонезом ТМ «МахеевЪ».