


Все просто и сложно одновременно в этом рецепте.
Вам хватит всего полчаса, чтобы повторить этот рецепт, но может не хватить одной минуты, чтобы успеть попробовать, что вы приготовили.
Съедается за секунды!
Главное в этом блюде — текстура. Лопающиеся икринки во рту в сочетании со сладковатым желтком и сливочным вкусом майонеза. Вот это сочетание взорвет ваши вкусовые рецепторы.
яйца куриные | 5 шт. |
икра летучей рыбы | 1 по вкусу |
креветки | 10 шт. |
майонез ТМ «Московский провансаль» | 1 по вкусу |
соус табаско | 1 по вкусу |
нори | 1 лист |
майонез | 1 по вкусу |
чеснок | 1 по вкусу |
перец чили | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
За полчаса можно многое успеть. Вы готовы? Начинаем. Для основного нам понадобится майонез ТМ «Московский провансаль» «Классический» и «Сливочный», яйца, икра, креветки.
Отвариваем яйца вкрутую.
Пока варятся яйца, приготовим маринад. Красный перец, зелень, чеснок измельчить и смешать с майонезом.
В маринаде креветки подержать минут 10–15.
Когда яйца отварены, необходимо их остудить в холодной воде. Разрезать на две половинки, отделить аккуратно желтки, не повредив белковые емкости, в которые мы все поместим далее.
Маринад тем временем пропитал креветки. Пора ими заняться.
Креветки можно обжарить на оливковом масле, либо на гриле. Запахи на кухне не оставят никого равнодушным.
А в это время готовим наполнения для белков: смешиваем икру (трески, мойвы, летучей рыбы — выбирайте на вкус), желтки и майонез. Можно добавить зелень или морскую капусту — нори.
Обжаренные креветки и яйца с наполнением выкладываем на блюдо, на лист нори, украшаем майонезным цветочком, зеленью. Можно подать дополнительно овощи на гриле, которые вы предпочитаете.