Яйца с икрой «Бомбический восторг»
Марья Козырева
10 января 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Все просто и сложно одновременно в этом рецепте.

Вам хватит всего полчаса, чтобы повторить этот рецепт, но может не хватить одной минуты, чтобы успеть попробовать, что вы приготовили.

Съедается за секунды!

Главное в этом блюде — текстура. Лопающиеся икринки во рту в сочетании со сладковатым желтком и сливочным вкусом майонеза. Вот это сочетание взорвет ваши вкусовые рецепторы.

 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
икра летучей рыбы1 по вкусу
креветки10 шт.
майонез ТМ «Московский провансаль»1 по вкусу
соус табаско1 по вкусу
нори1 лист
Маринад
майонез1 по вкусу
чеснок1 по вкусу
перец чили1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/9

За полчаса можно многое успеть. Вы готовы? Начинаем. Для основного нам понадобится майонез ТМ «Московский провансаль» «Классический» и «Сливочный», яйца, икра, креветки.

ШАГ 2/9

Отвариваем яйца вкрутую.

ШАГ 3/9

Пока варятся яйца, приготовим маринад. Красный перец, зелень, чеснок измельчить и смешать с майонезом.

ШАГ 4/9

В маринаде креветки подержать минут 10–15.

ШАГ 5/9

Когда яйца отварены, необходимо их остудить в холодной воде. Разрезать на две половинки, отделить аккуратно желтки, не повредив белковые емкости, в которые мы все поместим далее.

ШАГ 6/9

Маринад тем временем пропитал креветки. Пора ими заняться.

ШАГ 7/9

Креветки можно обжарить на оливковом масле, либо на гриле. Запахи на кухне не оставят никого равнодушным.

ШАГ 8/9

А в это время готовим наполнения для белков: смешиваем икру (трески, мойвы, летучей рыбы — выбирайте на вкус), желтки и майонез. Можно добавить зелень или морскую капусту — нори.

ШАГ 9/9

Обжаренные креветки и яйца с наполнением выкладываем на блюдо, на лист нори, украшаем майонезным цветочком, зеленью. Можно подать дополнительно овощи на гриле, которые вы предпочитаете.