Нутовые блины
Svetlana Gorelova
11 января 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В прошлом году я открыла для себя нутовую муку. Очень интересная мука. Из нее получается чудесная выпечка. Предлагаю вам простые и вкусные блины из нутовой муки. Блины на завтрак — всегда беспроигрышный вариант. Всегда можно обыграть блины при подаче на свой вкус и настроение. Подать их можно с любой начинкой, любым топингом, салатами или мороженым. 

 

Ингредиенты
Основные
нутовая мука170 г
яйца куриные2 шт.
молоко АО АИСФеР350 мл
соль1 щепотка
сода1 щепотка
растительное масло40 мл
заменитель сахара стевия2 г
сливочное масло АО АИСФеР1 по вкусу
ШАГ 1/9

Все продукты должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2/9

Яйца соединяем с ПравильнымМолоком АО АИСФеР, солью, растительным маслом. Все хорошо взбиваем.

ШАГ 3/9

Добавляем просеянную нутовую муку.

ШАГ 4/9

Добавляем соду и стевию порошком (любой подсластитель на ваш вкус). Стевии достаточно 2–3 грамма.

ШАГ 5/9

Тщательно соединяем продукты до однородной массы. Оставить отдохнуть тесто на 20–30 минут. Можно с вечера приготовить тесто, закрыть пищевой пленкой миску и оставить в холодильнике до утра. Утром достать из холодильника, дать постоять 20 минут и выпекать.

ШАГ 6/9

Блинную сковороду хорошо разогреваем.

ШАГ 7/9

Выпекаем блины с двух сторон. Блины очень хорошо переворачиваются, не рвутся.

ШАГ 8/9

Складываем блины стопкой. Подаем на стол с ПравильнымМаслом АО АИСФеР и красной икрой. Блины универсальны. Их можно подавать с любой начинкой или топингом.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!