


В прошлом году я открыла для себя нутовую муку. Очень интересная мука. Из нее получается чудесная выпечка. Предлагаю вам простые и вкусные блины из нутовой муки. Блины на завтрак — всегда беспроигрышный вариант. Всегда можно обыграть блины при подаче на свой вкус и настроение. Подать их можно с любой начинкой, любым топингом, салатами или мороженым.
нутовая мука | 170 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко АО АИСФеР | 350 мл |
соль | 1 щепотка |
сода | 1 щепотка |
растительное масло | 40 мл |
заменитель сахара стевия | 2 г |
сливочное масло АО АИСФеР | 1 по вкусу |
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца соединяем с ПравильнымМолоком АО АИСФеР, солью, растительным маслом. Все хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную нутовую муку.
Добавляем соду и стевию порошком (любой подсластитель на ваш вкус). Стевии достаточно 2–3 грамма.
Тщательно соединяем продукты до однородной массы. Оставить отдохнуть тесто на 20–30 минут. Можно с вечера приготовить тесто, закрыть пищевой пленкой миску и оставить в холодильнике до утра. Утром достать из холодильника, дать постоять 20 минут и выпекать.
Блинную сковороду хорошо разогреваем.
Выпекаем блины с двух сторон. Блины очень хорошо переворачиваются, не рвутся.
Складываем блины стопкой. Подаем на стол с ПравильнымМаслом АО АИСФеР и красной икрой. Блины универсальны. Их можно подавать с любой начинкой или топингом.
Приятного аппетита!