Салат из пекинской капусты с сельдью
Юна
11 января 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сочный, слегка островатый салат с пикантным вкусом и бархатистой текстурой. Достаточно легкий для организма.

Ингредиенты
Основные
капуста пекинская5 лист
сельдь соленая0,5 шт.
авокадо1 шт.
чеснок1 зубчик
перец чили0,25 стручок
майонез ТМ «Московский провансаль»1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/3

Приготовить соус-заправку для салата. Авокадо освободить от косточки и счистить шкурку. Размять вилкой мякоть так, чтобы были крупные кусочки. Добавить чеснок черех пресс и мелко нарезанный перец чили. Из чили уберите семена, чтобы не было слишком остро. Положить ложку майонеза ТМ «Московский провансаль» и аккуратно перемешать.

ШАГ 2/3

Пекинскую капусту (5–6 листов) нарезать соломкой. Соленую вкусную селедку нарезать кубиком. Добавить в салат приготовленный соус-заправку из авокадо с майонезом. Аккуратно перемешать.

ШАГ 3/3

Салат готов! При желании можно посолить. Приятного аппетита!