Филе куринной грудки 400 гр., улитки виноградные в раковинах 20-25шт. (я беру замороженные улитки для запекания), рис арборио или карнаролли 250-300 гр.,масло сливочное 50 гр, чеснок свежий 4 зубчика, 1 крупный репчатый лук, вино белое 50 мл, итальянские травы сушеные, перец черный, соль, масло растительное для обжаривания, вода. Для подачи сыр - пармезан.
Очень интересно! Я даже не представляю, как улитку едят, хотя не отказалась бы, а уж готовить и тем более:)
На самом деле, улиток продают уже приготовленнытми (по крайне мере у нас в стране)либо с зеленым маслом, либо с чесночным маслом, и их нужно только подогреть.. а есть их тоже несложно, маленькой вилочкой или даже зубочисткой можно достать мясо из раковинки и съесть, вот:) попробуйте, улитки это очень вкусно!